当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

重要新闻

赛场展英姿,春日竞生长——2021湖南师大附小第三届田径运动会暨全员运动会

发布人:日期:2021-04-30浏览数:

4月28日上午,湖南师范大学附属小学第三届田径运动会暨全员运动会在附小校园拉开帷幕。我校领导、家委会、关工委、少工委领导出席了本次开幕式。

伴随着激昂的音乐,各方阵以整齐的队列和嘹亮的口号依次入场并在主席台前进行了精彩的一分钟展示。

庄严的升旗仪式之后,运动员代表和裁判员代表先后宣誓,誓将发扬“更快、更高、更强”的体育运动精神和“公平、公开、公正”的体育仲裁精神。随后,李晓玲校长致词并宣布运动会开幕。

学校对入场式和开幕式进行了网络同步直播。数千家长在线观看,反响热烈。

本次运动会从4月28日持续到30日,项目丰富,体现出了“全员参与”的育人理念。个人项目有:50米、100米、200米、400米、4×100米、800米、1500米、跳远、立定跳远、跳高、垒球、前掷实心球。全员项目有:旋风障碍跑、毛毛虫爬、50米迎面接力赛。

各个赛场上运动员们你争我赶,竞争激烈。

全员项目与亲子项目更是掀起了运动会的高潮。看,一二年级“小毛毛虫们”爬行的姿势萌翻全场,三~六年级“旋风小将们”如阵阵飓风席卷大地。亲子接力赛中,爸爸妈妈们的大手接过宝贝小手中的接力棒,一次次铆足了劲的冲刺震撼人心。青青校园上空回荡着酣畅淋漓的笑声和此起彼伏的加油呐喊,洋溢着亲情的温馨和奋斗的激情。

班主任们的激情与爱心也是运动会中一道暖人的风景线。

为确保赛事顺利进行,运动会的工作者们也在赛场上忙碌奔走,辛勤付出。

小小医护志愿者,摄影社团小记者们也齐齐上阵为校运会助力。

习近平总书记指出:“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”教育部就《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》答记者问中也明确提出:“开展全员参与的体育竞赛是实现学校体育享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志目标的重要途径。”此次运动会深入贯彻了习总书记的指示,也是对学校体育工作的一次大检阅。

精彩的赛事展现出学校践行“阳光体育”,全面推进素质教育,丰富校园生活的育人理念,同时也提高了学校凝聚力,展现出与时俱进、开拓进取的时代风貌。