当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

重要新闻

童心追梦跟党走 红船扬帆歌百年 ——湖南师范大学附属小学庆祝建党100周年系列活动

发布人:日期:2021-05-08浏览数:

建党百年,红船扬帆,光荣岁月,历久弥新。为培养广大师生的爱国主义情怀,颂扬民族精神,传承红色基因,58日上午10点,我校百名师生代表在校长李晓玲、党总支书记周凯兴的带领下走进橘子洲红色教育基地,开展“童心追梦跟党走 红船扬帆歌百年”主题教育活动。

蓝天白云下,橘子洲头,百余师生齐诵毛泽东经典诗词《七律•长征》,铿锵的韵律致敬人类历史的伟大壮举。

接着,湖南师大附小党总支书记周凯兴带领全体党员教师重温入党誓词,庄严的誓词激励着大家,不忘初心,争当表率。少先队员代表在大队辅导员朱颖婷老师的带领下重温入队誓词,增进了学生对少先队组织的认识和向往,鼓舞着少先队员从小听党的话,跟党走,争做新时代共产主义事业的接班人。

最后,党员、团员、队员齐唱红色经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声响彻橘子洲头。现场掀起了歌唱祖国的高潮,在场所有的参观人员热烈鼓掌并纷纷与我们合影留念。同时,湖南卫视对我们的活动进行了现场采访和报道。

一首《没有共产党就没有新中国》唱出了大家的心声,大家情不自禁地随着歌声挥舞着手中的党旗。歌唱经典爱国歌曲,抒发对党的忠诚和对祖国的祝福,全体师生唱出了党的辉煌历程和丰功伟绩。

大家站在橘子洲头,看着远处连绵的群山,北去的湘江,感恩先辈们为我们开创了崭新的时代,让我们过上了美好的生活。活动结束后,大家纷纷撰写了自己参与活动的心得体会。

今天我来到橘子洲头,参加了“童心追梦跟党走,红船扬帆歌百年” 庆祝建党100周年活动,我的内心激动万分。通过这次活动我更加坚定了做一名优秀少先队员的决心,我要好好学习、好好锻炼,立志成为国家之栋梁!

——1601中队 唐可名

光阴似箭,岁月如梭,党的100岁的生日已经来临了,今天我们来到长沙橘子洲进行了“童心追梦跟党走,红船扬帆歌百年”庆祝建党100周年活动,我们的党走过了100年艰苦奋斗的道路。在党的100岁生日之际,我们每一个人都怀着感慨和感激之情。中国共产党1921年成立,我想用一句歌词唱出:“没有共产党就没有新中国!”。让我们衷心地祝愿党生日快乐!不辜负党的期望,好好学习、天天向上!

——1506中队 钟一牛

今天,我们湖南师大附小百名师生在岳麓山下、橘子洲头,沐浴着阳光,齐声朗诵《七律•长征》,歌唱《没有共产党就没有新中国》,为党的100周年生日,送上我们的祝福。

党是温暖的阳光,我们是沐浴着阳光的花朵。党是缠绵的春雨,我们是待哺的禾苗。我们定会精神饱满,严谨认真地面对每一天的学习与生活,做党的好少年,努力成为祖国的栋梁。

——1702中队  滕宇焜

今天我参加了“红船扬帆歌百年”建党100周年的庆祝活动,我很开心能和同学老师们一起庆祝建党100周年。在表演的时候,我望着前面的湘江,感受到了我们祖国的伟大。看见前面的人群,我感受到了中国人民都十分热爱自己的祖国,热爱党。

——1704中队 谭静泽

“没有共产党就没有新中国……”当歌声响起,我的心情也跟着澎湃起来,我想起了我在电视上看过的一部抗日战争片《小兵张嘎》,那时候的孩子因为战争没办法在明亮的教室上课学习,更甚至时刻有生命危险,在中国共产党的领导下,无数革命先烈,其中包括我敬佩的“嘎子哥”,用生命换取了今天的平安、幸福。我该珍惜今天,更应努力学习,做新时代新少年,少年强,则国强!

——1701中队  刘嘉怡

党旗飘飘,团旗飘飘,队旗飘飘。师大附小党员代表、团员代表、少先队员代表齐聚橘子洲头,诵读诗词,唱响红歌,为伟大的党百年华诞诚挚献礼!

诗词飞扬,歌声嘹亮,猎猎旗帜下,党员、团员、少先队员一条心,同祝伟大的中国共产党百年华诞生日快乐!

——马红英老师

为党点上生日的蜡烛,给祖国最美好的祝福;为党送上生日的蛋糕,愿祖国的江山处处安好;为党唱曲生日的红歌,愿祖国发展一路高歌。

——张勇老师

“没有共产党就没有新中国”的嘹亮歌声响彻橘子洲头,党旗、团旗、队旗迎风飘扬,党徽与红领巾相映生辉。作为大队辅导员,我带领队员们重温入队誓词,内心激动万分。高举的右拳、铿锵的字句,都充分显示了队员们作为社会主义事业接班人的信心和决心。从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,队员们心中的爱党、爱国热情被点燃,红色种子在心中生根发芽。

——朱颖婷老师

“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”当洪亮的齐诵在橘子洲头响起,来来往往的游客不由驻足,激荡的不只是壮阔的江面,还有一代又一代人奔涌的热血。

——彭凤老师

作为入党积极分子,能够参加此次活动,真的感慨良多,初到橘子洲,与学生共同吟唱《七律•长征》,共唱红歌,让自己受到红色洗礼的同时,也让自己更加坚定了信念!

——周帆老师

“没有共产党就没有新中国”,祖国现在的崛起是老一辈革命家的血肉而铸,祖国的未来就由我们青年来扛!

——蔡佳老师

建党百年献红歌,铮铮誓言谱华章。铿锵有力的诗词,带领着我们回顾了那段峥嵘岁月;高亢激昂的旋律,展示着中华儿女不朽的民族精神。作为新时代少先队“拔节孕穗期”的引路人,我将积极带领队员们向着梦想的方向踏出坚毅的步伐,用奋斗的青春谱写美好的未来!

——龙丽老师

供稿禹莹