当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

重要新闻

湖南师范大学附属小学开展庆祝建党100周年暨2021年庆祝六一系列活动

发布人:日期:2021-06-01浏览数:

为迎接中国共产党建党100周年,欢庆第71个国际儿童节,湖南师范大学附属小学以“赞百年·庆六一”为主题,举行了一系列丰富多彩的活动,孩子们感受着节日的愉快与幸福。

唱支红歌给党听

第十四周周会,1602中队带来了精彩的节目展示,孩子们唱出了对党的生日祝福。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,操场上、校园里回荡着嘹亮的歌声,让人心潮澎湃。你瞧,伴随着雄壮坚定的旋律,他们挺直着小小的身躯,庄严肃穆的气氛感染着在场的每一个人。他们时而伸展臂膀,时而舞动红旗,步伐坚定地变换着队形,响亮、清澈的歌声交织成扣人心弦的音乐篇章。孩子们用稚嫩的童音唱出了自己对祖国妈妈的热爱和真挚的祝福,博得了在场师生的热烈掌声。

红心向党 童画筑梦

小画家们用手中的画笔勾画出心中的梦,他们用缤纷的色彩装点出对党的赞美,画笔飞扬,一条条柔和流畅的线条、一抹抹鲜明活泼的色彩,构成了一幅幅精彩动人的爱国爱党体裁童画,向中国共产党成立100周年献礼。

童心向党 筑梦百年

为隆重庆祝建党100周年,让师生共同感受节日的欢乐气氛,展示我校艺术教育及素质教育成果,树立先进个人、优秀集体榜样,提高学生核心素养、促进学生全面发展,531日下午,我校在南楼多功能厅举行“童星向党 筑梦百年”2021年六一文艺汇演暨表彰大会。校长李晓玲,书记周凯兴,副校长曹劲文及其他学校领导、关工委领导、部分教师和学生代表在现场参加了此次活动。全校师生在教室共同观看节目现场直播。

演出开始前,校长李晓玲讲话,她向全体同学送上节日的祝福。接着,书记周凯兴宣布2020-2021年度优秀集体、优秀个人名单。文艺演出开始了,节目精彩纷呈,孩子们的欢笑贯穿始终。

民乐团演奏的《浏阳河》拉开了汇演的序幕。紧接着一个个精彩的节目闪亮登场,让人应接不暇。《瑞狮戏珠》的舞狮表演精彩刺激,两头雄壮威风的狮子动作灵活,时而威猛,时而嬉戏。《木兰辞》的小演员们,她们或铿锵有力,或悠扬婉转的表演,让观众们感受到了诗词语言和意境的魅力。《少年强中国强》展示了武术竞技和武术艺术。小朋友们表演的舞蹈《我和星星打电话》真是天真可爱。《红星闪闪》打击乐团的表演热烈奔放。《“乐”享童年》孩子们钢琴、古筝等各色乐器演奏大显身手。《红歌联唱》激情高亢。《中国少年》合唱优美抒情。最后汇报演出在朗诵《觉醒少年》中缓缓落下了帷幕。每个孩子都体验着、快乐着,每一个节目都精彩地秀出了孩子们的童真、童趣,秀出了孩子们的个性,现场观众的欢呼声、叫好声不绝于耳,教室里观看的孩子老师们的掌声、欢笑声此起彼伏。

此次系列活动的开展,为孩子们提供了施展艺术才华的大舞台,充分展示了我校学生良好的风貌和综合素质。作为新时代的少年,我们要从小立志努力让自己成为能够担当民族复兴大任的时代新人。通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着欢乐的童年,舞动着美丽的童心,向建党100周年献礼,颗颗艺术的种子播撒在了孩子们幼小的心里,也让爱国主义情怀在孩子们心中牢牢扎根。

供稿:邱丽

编辑:王雅涵 罗顺