当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

雏鹰展翅启新程 萌娃共筑百年梦

发布人:日期:2021-09-09浏览数:

为了使一年级新生锻炼身体、磨炼意志,培养集体意识和纪律意识,帮助他们快速地了解并适应小学的校园生活,学校开展了为期五天的新生集训活动,实现学生从幼儿园到小学的顺利过渡。

集训第一天,老师们带着孩子们参观美丽的校园。老师们当起了校园解说员,认真地给孩子们介绍校园,引导孩子们了解校园内的有关安全注意事项。听完了老师的讲解,孩子们眼里充满了向往:师大附小真是个知识的乐园!

接下来五天的训练中,孩子们表现出了坚强的毅力,操场上,训练虽十分辛苦,但没有一个孩子退缩,没有一个孩子喊累,为了团队的荣誉他们斗志昂扬。虽说只是简简单单地站立、行走,但对于这些没吃过苦头的小宝贝来说,可真不是一件容易的事。在教官们的耐心指导和严格训练下,孩子们都坚持了下来。每一次抬腿、举手、转向都有板有眼、一丝不苟。站立、齐步走,孩子们俨然变成了一个雄赳赳、气昂昂的“小军人”。

第五天上午,阳光照耀下的附小操场生机勃勃。一年级所有师生精神抖擞,参加汇报展演活动。李晓玲校长在讲话中表达了对集训教官以及一年级全体师生们的亲切问候,她希望2021级的孩子们从现在开始在师大附小立志向、修品行、练本领,汲取附小“博文力行”的精神养分,努力成长为一颗参天大树。

随后,各班的汇报展演正式开始,他们动作整齐划一,步伐铿锵有力,口号坚定嘹亮,表现出满满的自信,赢得在场教官和老师们的阵阵掌声。在小鼓手的带领下,全体学生坚定的声音响彻校园。最后所有孩子齐唱《红星闪闪》,在红歌的激励下争当红色少年。

“雏鹰展翅启新程 萌娃共筑百年梦”新生常规集训活动圆满结束,因疫情防控要求,此次活动全程同步通过钉钉直播,供全体家长观看。家长们隔屏感受到了现场热烈的气氛,纷纷点赞、留言表达真挚感受。

此次集训不仅锻炼了孩子们的身体,也磨练了他们的意志,增强了班级凝聚力。相信在师生的共同努力下,一年级的孩子们一定会迅速适应小学生活,为今后的学习生活、为自己的成长进步、为高雅智慧人生打下坚实的基础。

供稿阳慧

编辑王雅涵