当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

重要新闻

绘红色文化 传东方文明——师大附小2021年春季研学体验实践活动

发布人:日期:2021-04-15浏览数:

春风送暖,草长莺飞,孩子们期待已久的春季研学体验实践活动于415日在长沙方特东方神研学基地如期举行。

前期学生处精心筹划,于413召开了全体班主任老师会议,部署了活动的具体安排,对学生的校外实践安全事宜进行强调。

研学当天天气格外给力,孩子们排着整齐的队伍在学校操场集合,德育主任龙丽老师讲解此次活动主旨及注意事项并向孩子们强调安全第一,遵守纪律,爱护环境卫生等注意事项。鼓励每个孩子都做师大附小亮丽的名片,个个都争当文明好少年。

一路上,孩子们欢声笑语。

走进长沙方特东方神画,偌大的红色党旗映入眼帘。为隆重庆祝中国共产党建党100周年,孩子们积极参与体验红色行为艺术千人拼党旗  献礼建党100周年活动。(插入视频)心中有祖国,手中执党旗,慷慨激昂地唱起了《没有共产党就没有新中国》,整片广场浸透着浓浓的爱国情怀,场面壮观、气势浩荡。全体师生深刻感受着红色文化,感慨来之不易的幸福生活。

在爱国主义教育的洗礼中,孩子们还通过观赏、体验、精学、观看、游玩、拓展、研习、蒙学,深入体验中国神话传说、民间故事、戏曲、杂耍等华夏五千年历史文明精粹。同时通过高科技主题项目体验了解到科技的飞跃发展,感受到中华文明的博大精深。

阳春布德泽,万物生光辉,研学活动作为课堂教育的延伸和拓展,让孩子们走出校园,拥抱春天,愉悦了身心,增长了见识。在活动中孩子们文明有礼、大方得体的言行举止无不体现着我校学生积极向上、秩序井然的美好画面,从中感受到实践的乐趣。

此次春季研学活动增强了我校学生的爱国主义情感。作为新时代接班人更将为秉承传统优秀的东方文化、追求探索美好的科技未来而不断前行!