当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

重要新闻

童心启“萌”,向新而行——湖南师大附小2022级新生常规集训活动圆满结束

发布人:日期:2022-09-04浏览数:

未觉三夏尽,时序已新秋。夏日的热度尚未完全消退,附小校园又恢复了往日的勃勃生机。沐浴着晨光,湖南师范大学附属小学2022级新生迎来了为期五天的常规集训活动。

伴着微凉的秋风,孩子们在教官的带领下认识了干净整洁的校园,在各个地方都留下了新鲜而充满活力的足迹。

“一、二!”孩子们清脆响亮的口令声回荡在校园操场,在教官们耐心的指导和严格的训练下,变得更加整齐有序,俨然成为了一个个神气的“小军人”。他们眼神清澈而坚定,仿佛能感受到他们小小的身体迸发出大大的能量。

集训第四天,孩子们兴致勃勃地拿着校园打卡表,寻找打卡表上的教学楼、办公室……每完成一个地点打卡,身披绶带的大队干部就会给他们盖上一个小印章,孩子们在精心设计的打卡路线中熟悉校园,脸上都绽开灿烂的笑容。每一位完成打卡的孩子都能获得“爱校小达人”的奖品——校徽。

集训汇演环节,一年级新生们个个精神饱满、活力四射,能感受到孩子们已经比刚入校园时更多了一份自信。李晓玲校长肯定了孩子们这几天的集训成果,希望所有同学感谢教官的悉心教导,感谢老师的的辛勤付出,感谢领导、家长的默默支持,不负期望,勇毅前行。

集训汇报展演在激昂阅兵式进行曲中拉开帷幕,七个班级依次展示自己5天来的训练成果。整齐划一的方队,嘹亮的口号,整齐的步伐,成为了湖南师范大学附属小学一道亮丽的风景。“红星闪闪放光彩……”整齐嘹亮的歌声响彻操场,在教官和老师的带领下所有学生拍手齐唱《红星歌》,唱响红色经典,传承红色基因。

击鼓三声,以表心志,槌落鼓鸣,孩子们把自己的鼓声传出去的同时更是把自己的志向传出去,所有一年级新生誓言铿锵,继传统,守初心,争做新时代好少年。

天高云淡,晴空万里。2022级新生集训活动已圆满结束,在训练中,孩子们都表现出了超乎想象的专注与坚定,在短短五日时间里,孩子们学会了勇敢地面对困难,挑战自我、超越自我,更学会了坚强地面对困难、勇往直前。通过此次新生集训,培养了孩子们的团队精神,集体意识,塑造了孩子们艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质。相信孩子们已在集训中领悟了纪律的含义、规范的意义。在幼小衔接的阶段中,这次集训一定会成为他们成长历程中一段宝贵的记忆。

撰稿阮颖婷

编辑王雅涵