当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

重要新闻

桃李满天下,月圆正——记湖南师范大学附属小学庆祝38个教师节暨表彰会活动

发布人:日期:2022-09-10浏览数:

山河远阔,烟火人间,又一年,千里婵娟。当残月悄悄圆满,思念渐渐变长,当桃李芬芳映衬满月光辉,成就了教师节与中秋节,这是两个节日的首次重合。99日下午,湖南师范大学附属小学举行庆祝第38个教师节暨表彰会活动。湖南师范大学副校长唐贤清教授、基础教育发展中心副主任周熠,附小全体教职工和部分退休教师代表共同参加活动。附小校长李晓玲宣读表彰决定。活动由附小党总支书记周凯兴主持

“我们都需要爱……一起向未来……活动在年轻教师欢快的歌声中拉开帷幕,他们活力满满,通过歌声向大家呈递对职业生涯的热枕和对未来的期望,点燃了会场气氛。

师泽如山,微以致远。附小从未忘记每一位为它付出青春做出奉献的老师,时刻铭记他们的贡献本次活动特邀退休老师共度佳节。可爱的孩子们为他们送上鲜花,新一代老师将掌声送给他们,退休教师充分感受到附小对他们的关怀退休教师代表刘爱平老师感动地说:“感谢学校没有忘记我们,祝福附小越来越好!”

师者如光,虽微致远。新一代老师柔肩担重任,为教育事业奉献青春。在教师节来临之际,附小特意对从教三十年荣誉教师、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者进行表彰,李晓玲校长宣读表彰名单她表示:“附小的成就离不开每一位老师的付出,我们深深感谢每一位教育工作者”。同时,她鼓励在场的所有老师,“一起将附小建设成一流小学,打造成未来学校”。

漫漫教育路,回首皆芳华。在教师节这个特殊的日子里,学校还为李运菊老师举办了荣休仪式,共同观赏她的职业生涯回顾视频。回首来时路,她无限感慨,闪烁着泪光上台发言,从自身经历出发和老师们分享自己职业生涯的点点滴滴,而年轻教师们也从她的身上明白了作为老师最重要的,就是亲近孩子热爱教育无私奉献。

一直以来,社会各界对附小寄予厚望。湖南师范大学副校长唐贤清教授莅临附小出席活动。在会上,唐贤清副校长高度肯定了附小老师的辛勤付出,表达了对附小未来的期望,让每一位老师意识到自己肩膀上沉甸甸的责任,决心在今后的日子里不忘初心,兢兢业业,为社会主义现代化事业培养接班人。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在活动的最后,学生用歌曲《长大以后我就成了您》向恩师传递了莘莘学子们最真诚的祝福,他们的真诚让每一位老师感动。

满园桃李迎佳节,我们也祝愿每一位奋斗在教育一线上的老师永怀一颗赤子之心,春播桃李三千圃,秋来硕果满神州!

撰稿:胡  佳

初审:黄  灿