当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

喜迎二十大 争做好队员——庆祝建队73周年主题队日活动

发布人:日期:2022-10-14浏览数:

为隆重庆祝少先队建队73周年,迎接党的二十大胜利召开,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和组织归属感。10月14下午湖南师大附小精心组织开展喜迎二十大  争做好队员”的主题队日活动。李晓玲校长、周凯兴书记等校领导,学校少工委委员、关工委委员和全体师生一同参加了此次活动。

火炬指方向,队旗伴成长。伴随着铿锵有力的《出旗曲》,火红的队旗映衬着队员们的笑脸,全体少先队员们齐唱中国少年先锋队队歌,在慷慨激昂的队歌中主题活动拉开帷幕。

奖章闪耀心向党

“红领巾奖章”是荣誉,更是一种责任和使命。小小的奖章凝聚着大大的能量,2021年度,我校共有13名队员获得长沙市“红领巾奖章”三星章,学校领导、少工委委员、关工委委员为获章学生佩戴奖章。相信在奖章的激励下,我校将有更多的少先队员以积极进取的精神、饱满的热情全身心投入到今后的学习生活中,实际行动为红领巾奖章增光添彩!

争做优秀领头雁

为进一步加强学校少先队组织的建设,提高少先队员的组织能力和管理能力,培养队员的小主人意识。本学期初,我校少先队大队就开启了新一届大队委招聘工作,报名、笔试、面试,队员们以饱满的热情积极地参与到大队委的竞选中,经过层层选拔,最终34名队员成为2022——2023年度新一届大队委。手捧聘书的小骨干们定能发挥榜样作用,当好领头雁,争做小先锋。

【我与领巾共成长】

人大领巾大,人大责任大,人大志向大。四年级的少先队员们将戴上象征成长的大号红领巾,跟懵懂稚嫩的过去告别,迈向新起点新征程。

【附小师生展风貌】

星星火炬指引我们前进的方向,鲜艳的领巾胸前飘扬,披荆斩棘谱写华章,中国少年不负厚望。红领巾合唱团快乐激动的歌声响彻天空,全校学生用掌声表达中国少年的责任与担当。

大队辅导员朱老师希望全体队员坚定爱国爱党的情怀,永远听党话,跟党走接受新的挑战,努力实现美好的梦想,传承红色基因,成为祖国末来的栋梁

时刻准备着——一只只紧握的右拳举过肩头,一声声呼号响起,庄严的呼号响彻云霄,这是新时代少先队员心底的最强音。

“祖国有我,未来有我,不忘初心勇向前,绝不会退缩……”全校师生一起唱响《祖国有我》,响亮的歌声、整齐划一的手势舞将整个活动的氛围推向高潮,优秀的少年儿童在党的引领下勇于担当,尽展风貌。

此次活动旨在庆祝中国少年先锋队建队73周年,引导师大附小少队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,激励少先队员们听党话,感党恩,跟党走,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

湖南卫视 湖南新闻联播、芒果TV等媒体对我校庆祝建队日活动进行了报道。

供稿学生处

编辑王雅涵