当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 校园新闻    >> 正文

校园新闻

我校校长李晓玲参加“首届中华优秀传统文化教育中小学实践全国高峰论坛”作实践报告并签订战略合作框架协议

发布人:日期:2023-12-11浏览数:

12月9日-10日,由北京师范大学国学经典教育研究中心、北京师范大学教育与历史文化研究院主办,深圳市坪山区高级中学承办,《中国教师》杂志、中国人民大学书报资料《家庭教育导读》杂志、河南国悦文旅有限公司协办,主题为“探索实践路径·弘扬传统文化”的“首届中华优秀传统文化教育中小学实践全国高峰论坛”(下称首届论坛)在深圳市坪山高级中学举行。我校李晓玲校长应邀参加论坛题为《立足中小学课程建设 课堂教学传承中华优秀传统文化》的实践报告并代表学校与北京师范大学有关部门签订战略合作框架协议论坛活动由北京师范大学教育学部教授金滢坤主持。

李晓玲在主旨报告中介绍了我校在探索弘扬中华优秀传统文化实践中的三大路径在课程建设中因地制宜的进行”“在课堂教学中潜移默化的进行”“在活动育人中轰轰烈烈的举行”并希望通过阐释学校弘扬落实中华优秀传统文化的使命担当,呼吁全社会共同努力创新中华优秀传统文化传承方法、途径

论坛结束后,与会领导、嘉宾们共同见证了本次活动的重磅环节——北京师范大学国学经典教育研究中心、北京师范大学历史教育与文化研究院分别与湖南师范大学附属小学、深圳市坪山高级中学、西北师范大学附属中学、天津市塘沽一中、白银市第十中学、广西百色市德保高中6所学校签订战略合作框架协议。我校将以此次活动为新起点,签约各兄弟学校共同推动中华优秀传统文化进校园,促进国学经典教育高质量发展,以实际行动传承和弘扬中华优秀传统文化,以实干笃行推动校园文化建设再上新台阶。

据悉,本届论坛设置了开幕式、主题报告、实践报告、教学展示、教学论坛,以及圆桌高峰论坛等环节。来自全国大中小学主要负责人及教师等200余人出席论坛,本次论坛线上直播累计6.7万人次观看。

来源:校办公室

一审:熊坤云