当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 校园新闻    >> 正文

校园新闻

同心戮力共行 悦见智慧花开——2023年下学期湖南师范大学附属小学家长会

发布人:日期:2023-12-08浏览数:

教育是协奏不是独奏。

美好的教育,是同频共振的回响。

家校共育聚合力

爱与信任同心同行。

为了加强家校沟通,实现家校共育,促进学生全面成长,湖南师范大学附属小学于2023年12月8下午召开了家长会。会议由副校长曹劲文主持。

相聚,如约而至

因爱而“相聚”。每一次召开家长会,我们总以最真挚的邀约,最用情的准备,精心迎接这场相聚。为确保本次家长会顺利召开,学校高度重视,细致铺排。一班一特色,每班皆风采,处处彰显着老师们的用心。

家校共育,关键在“共”。以爱为纽带,搭建起家校的桥梁。12月8日下午,家长陆续来到学校,有序签到,一场心与心的交流就此启程。

相伴,共育花开

专家研讨,智慧共育。为更好地助力成长,我校特邀青少年多元智能分析师刘强讲师和家长们探讨“杰出教子密码”。刘强讲师强调先成人再成才。所谓“学校教育是叶,家庭教育是根,只有根深,才能叶茂”,家庭教育决定孩子的未来。通过讲座,学校为家长们提供了家庭教育的指引,帮助他们更好地理解不同年龄阶段孩子的生理和心理特点及相关的家庭教育策略,为孩子们的成长创造更好的协同育人环境。

为最大程度上赋能成长,学校领导和师大附中年级主任李朝文老师与六年级家长开展了小初衔接交流会。李老师从初中生活会面临的变化入手,就培养孩子学习习惯以及如何做好小升初衔接等几个方面向家长们传授了详细而专业的教育经验。

家校共育,目标在“育”。各班班主任和学科老师就本学期自开学以来孩子们的在校表现和学习情况与家长进行深度交流,让家长们能更全面地见证孩子成长的轨迹,了解孩子的学习动态。家长们也纷纷表示和老师们走得更近了。短短几个小时,在教育这件事上,学校和家庭有了更加统一的方向和目标,更加明确了自己的职责和任务。

每次家长会都是一次爱的双向奔赴,为的是汇聚家校共育的智慧,凝聚家校共同的期盼。以爱心为圆心,将老师的智慧和知识,家长的理解和支持化为半径,画出教育最大的同心圆。彼此多一些理解,多一些信任,多一些配合。相信家校携手,细心呵护,耐心守候,一路同行,定能带领孩子们走好学习路上的每一步,共筑孩子的美好未来!

每个孩子都是一颗独特的星辰,

每个孩子都能熠熠生辉。

家校呵护成长每一步,

铺就未来星辰大海路。

撰稿人:陈  乐

一审:肖献智