当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 校园新闻    >> 正文

校园新闻

凝心聚力谋新局,长风破浪开新篇——湖南师范大学附属小学2023-2024学年第一学期开学工作会议

发布人:日期:2023-08-30浏览数:

云天初散豁,秋色正分明。8月30日上午8:30,湖南师范大学附属小学召开了2023-2024学年上学期全体教职工会议,会议由副校长夏旺主持。

会议伊始,新教师一一登台介绍,他们结合自身的教育初心、实际情况表达了对师大附小的热爱以及自身对未来工作的期许。新教师们充满激情的发言,展现了他们逐梦前行之决心,深耕教研之追求,不负教育之热忱。他们朝气蓬勃,期待新老教师携手,一齐谱写附小的美好未来!

校长李晓玲对新教师的到来表示热烈欢迎,言辞恳切,寄予厚望。随后,她以“终身学习 创新思维 精耕课堂 专业成长”为题讲话,用“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”高度概况了过去一年教育工作所取得的佳绩,围绕“唯有凌云多壮志,敢叫旧貌换新颜”“会当凌绝顶,一览众山小”在学校基础设施建设、教师专业发展等几个方面指明了新学年学校发展思路及工作重点,勉励老师们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

立足开学实际情况,各部门进行了详细安排和布置。龙丽老师就班主任工作进行统筹部署,以“德育先行育桃李,三千精神谱新篇”为主题敦促老师们用实干做好开学工作、用巧干做好常规工作、用心干做好德育工作。何丽华老师结合“理物”、“理心”的内容,对开学卫生工作和本学期卫生教育作出了具体要求,并结合优秀案例为全体教师做出了积极正向的引导。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。新学期,师大附小将始终践行“共育共生共创共享”的办学理念,踔厉奋发,砥砺前行,共育桃李芬芳!

撰稿:杨昕萌

一审:熊坤云