课程建设 +

当前位置: 首页    >> 课程建设    >> 特色课程    >> 正文

特色课程

云端相守 线上相约

发布人:日期:2022-03-28浏览数:

疫情就是命令,防控刻不容缓。温暖的三月,长沙突如其来的疫情打破校园宁静。接到上级防疫通知,附小积极配合,立即启动疫情防控预案,迅速按照上级要求,统一领导、统一指挥、统一行动,严格按照属地管理的原则,封控区严格执行足不出户;管控区严格执行足不出区;防范区严格控制人员聚集,做好疫情下的各项工作。

【停课不停学 隔屏不隔爱】

为了保障全校师生生命健康安全和校园平安稳定,积极配合上级防疫要求,从328日起,我校停止线下教学,转为线上教学。学校各个部门积极行动,搭建网络平台,实现教师和学生线下课程到线上课程的有序衔接,认真抓好线上教育教学工作,为学生在线学习提供支撑,做到“停课不停学,隔屏不隔爱”。周一,学生处以视频号推送的形式,举行了线上周会,全体师生通过观看视频的方式参与。

李晓玲校长通过线上国旗下的讲话,强调此次疫情的严峻形势,要求全体师生及家长,积极配合防疫的各项工作,保持平和心态,正面应对此次疫情。她鼓励同学们,居家学习期间,积极参与线上教学,规划好学习的时间,正确、科学的战胜疫情,尽快恢复线下教学,恢复同学们的正常校园生活。从周会开始,接下来的一周,师大附小的全体师生,将在线上开启居家学习。

【居家学习小贴士】

【保持良好作息】

同学们,居家防疫期间也要遵循学校提供的居家线上学习作息时间表,每天都在相对固定的时间起床,对照作息表按常规课表进行线上学习,保持规律的作息习惯,不仅有益于我们的身体健康,对我们未来的学习和生活也有很大的帮助哦!

来看看我们附小学子认真学习的样子吧!

【课间适当休息】

在学校的课间活动,你还记得哪些呢?下课后,同学们可以起来活动一下,看看窗外绿色植物,还可以认真做一套眼保健操。当然,在家里和家人一起做有趣的活动也是很有意义的。千万不要让电视、手机、平板电脑等成为心头好,一定要控制好接触电子产品的时间、频率等,注意保护自己的视力。

【坚持体育锻炼】

坚持“健康第一”的指导思想,每天锻炼一小时。根据体育老师安排在线上的体育锻炼内容,每天上午和下午积极参加体育锻炼。同学们可以回忆下在校学过的体育内容,让家人也一起加入进来,和家人一起进行比赛吧!

【积极参与劳动】

停课居家是培养我们生活自理能力的好机会。同学们,自己的事情自己做,并帮助大人做一些力所能及的家务。勤于劳动,不仅帮助家人减轻一点家务负担,还能培养我们的独立和感恩的品格,丰富居家生活,增进亲子关系。

供稿:学生处

编辑:王雅涵

初审:曹劲文

终审:李晓玲 周凯兴