课程建设 +

当前位置: 首页    >> 课程建设    >> 特色课程    >> 正文

特色课程

云端教学助抗疫,共克时艰迎曙光——湖南师大附小2102班居家学习乐分享 抗疫舞蹈引风潮

发布人:日期:2022-04-06浏览数:

328日至今,同学们已经进行了一周的线上学习,从最开始的手忙脚乱,到现在孩子们、家长们、老师们都已慢慢适应的云端学习节奏。一周时间下来,孩子们在紧凑的居家学习中有了不小的收获。为了让大家能够更好地开展居家学习活动,我们制定了统一的作息时间表,让每一位孩子都能保证规律的作息和同频的学习。

附小学子云端聚  升旗仪式精神佳

在这个特殊的周一早晨,附小学子相约云端,认真收看升旗仪式和国旗下的讲话。李晓玲校长给孩子们送来了亲切的问候,我们也正式开始了线上居家学习的生活。看!我们个个身姿挺拔,这场抗疫之战,我们必定能取得胜利。

云端学习乐趣多 德智体美劳 样样都囊括

孩子们居家学习,虽然偶尔会在学生和“神兽”之间随机切换,但最终还是能专心地投入其中;家长们居家办公的同时也陪伴着孩子们的成长;有些家长需要外出上班,家中的老人也是迅速get新技能,钉钉、微信、QQ等软件运用自如;老师们线上教学答疑,在云端给予了最大的支持。

现在就请大家来检阅一下我们的学习状态吧!

“语文、数学、科学、音乐,每节课我们都认真听讲!”

“美术课和道德与法治课上的小手工制作我们也完成得很棒哦!”

“每天的运动时间 ,把居家学习的氛围推至高潮,爸爸妈妈们都忍不住加入我们了!”此处一定要播放视频文件,才能让大家感受到我们快溢出屏幕的欢脱氛围。

“综合实践课的家务小能手已上线,帮爸爸妈妈分担力所能及的家务活,真是件开心的事儿。”

“叠衣服、拖地、扫地、铺床、洗衣服、下厨房,这些通通都难不倒我们。”

“每天最期待的当然还有老师们每晚19:00的直播答疑连线时间,视频对话让我们拉近了彼此的距离。”

一起来段抗疫手势舞 让抗疫精神燎原四方

居家学习时间,家长们和孩子们都尽力做到了足不出户,看着窗外的明媚阳光和蓝天白云多少会有些想念在附小校园操场上撒欢奔跑的场景。但我们坚信,现在的克制是为了早日回归校园。为了带动全班的抗疫热情和活力,我们2102班刮起了一阵抗疫手势舞风潮,家长们、孩子们甚至是老师都坐不住了,跟着节奏一起舞动起来。也欢迎屏幕前的你,一起加入我们的行列。

众志成城齐抗疫 附小精神代代传

正是因为这样的家校合力,才让我们的云端教学得以顺利开展。

这也正是我们代代相传的附小精神,凝心聚力,共克时艰,才让我们的居家活动有条不紊。相信离孩子们返回校园的时间已经不远了,期待在学校再次见到那一张张可爱又朝气蓬勃的笑脸。

孩子们,待云开疫散时,我要奔向你怀抱!

云端教学助抗疫

邓子扬爸爸  2102班  202242

疫情突发急令传,二班教学转云端。

居家学习新方式,教学进度如往常。

学习内容不打折,更有每晚解疑难。

保护视力乃要务,多管齐下护眼忙。

各种体操室内练,体育课堂家嗨翻。

心理健康受关注,咨询热线随时帮。

核酸检测天天做,抗疫打卡报平安。

传道授业师给力,分门别类环扣环。

上课时间学生样,课后闲暇神兽玩。

饮食起居有家长,亲子和谐偶抓狂。

多谢附小精组织,教学资源保障强。

感恩老师付出多,不分昼夜助成长。

病毒无情人有爱,共克时艰迎曙光。

供稿:2102

编辑:王雅涵