当前位置: 首页    >> 学生发展    >> “星火”志愿服务岗    >> 正文

“星火”志愿服务岗

携手育苗 感恩同行——1908班家长志愿者护学岗

发布人:日期:2022-11-13浏览数:

用心 为爱护航 家校共保安全

尽心尽力站好岗,全心全意守好责,为孩子的安全保驾护航。117-11日,1908班全体家长在班主任曾嵘老师和家委会的统筹安排下进行为期一周的护学站岗。

护学岗家长志愿者每天清晨、中午早早地来到学校门口,穿戴好学校准备的马甲,精神百倍地走上指定位置,协助学校老师和安保人员维持秩序,帮助孩子们顺利入校。“小朋友请系好红领,戴好口罩….”,校门口的家长志愿者一一给孩子们做好防疫消毒。 “小朋友请走护栏里面….”,路口的家长志愿者忙着疏导车流和引导行人。简单的一举一动、一言一行,家长们用自己的实际行动为孩子们撑起了一把“安全保护伞”,构成了一道学校靓丽而温暖的风景线。

“护学岗”有效地凝聚了家长和学校共同维护交通秩序、筑牢防疫屏障的责任感,家长们热心贴心护学,使得学校放心安心,为孩子铺就了一条安全、有序的上学之路。

供稿:1908班

一审:曹劲文