当前位置: 首页    >> 学生发展    >> “星火”志愿服务岗    >> 正文

“星火”志愿服务岗

携手育苗 感恩同行——2001班家长志愿者护学岗

发布人:日期:2022-11-20浏览数:

风雨无阻 守护上学路

孩子是每个家庭的希望,他们的安全牵动着学校和家长以及全社会的心。为了确保孩子们上学安全有序,道路顺畅,疫情防控。三年级2001班迎来了执勤护学周。在班主任的带领下,全班家长们参与了为期一周“爱心护学岗”活动,为附小的孩子们保驾护航。

每天早晨护学岗家长们准时来到学校路口以及门口,自发穿戴好学校准备的黄马甲,精神百倍地站在指定位置,指挥上学车俩安全有序,确保道路舒畅,积极协助孩子们顺利入学。

本周天气骤变,虽然暴风骤雨,寒风瑟瑟,但护学岗家长们毅力和爱心不减,依然认真地坚守在岗位上。

疫情当前,护学岗家长们风雨无阻站在学校门口,有效地开展疫情防控工作,为孩子们提供免洗消毒液,提醒孩子们佩戴好口罩,为孩子们筑起坚固的疫情防控的安全防线。

安全是学校工作的重中之重,安全的蓝天需要学校和家长一起来支撑。大家有繁忙的工作,也有繁琐的生活,但当学校需要,孩子们需要的时候,我们站在这里,守护孩子们。在学校和家长共同努力下,更好的优化了学校周边环境,营造文明有序,安全畅通的上学路。

供稿:2001班

终审:曹劲文