当前位置: 首页    >> 学生发展    >> “星火”志愿服务岗    >> 正文

“星火”志愿服务岗

携手育苗,感恩同行 — 2002班家长志愿者护学岗

发布人:日期:2022-11-26浏览数:

暖心守“”,安心上“

长沙初冬美景无数,唯有师大附小家长“护学岗”最美!

三年来,我们2002班家长在班主任谭老师的指导下,家委会的具体实施下,相互沟通,分工明确,坚持护学,亲情奉献,为家长“护学岗”尽职尽责,有效凝聚家长力量,形成家校合力,共育祖国花朵,共护孩子成长。

周一到周五,天刚蒙蒙亮,每天值班负责人准时在6:30分来到附小值班室门口签字、领取黄色马甲衣,做好护学前的准备工作。

孩子们排着整齐的队伍,家长志愿者静候孩子们的到来!

学校大门口的交通秩序是学校和家长们关注的重点,尤其是早晨7点40分和下午2点10分开始进校门的那一拨上学潮,各位家长志愿者专注、细心、耐心地给孩子们手掌喷涂消毒液,同时笑容可掬地叮嘱祝福每一位孩子安全进校,给孩子们一个美好的心情。

一声声叮嘱,一句句问候,在阳光的映照下闪耀着熠熠的光彩,传递着家长们对每位孩子的关爱,给孩子们冬日里最美的暖阳!

面对川流不息的人群与车流,家长志愿者们积极指挥,引导孩子们有序走人行道,安全过斑马线。时而招手示意路边的车辆及时驶离,时而将挡在路口的摩托移动到路边,时而牵手过马路的孩子们……。

“同学,请走斑马线!”

“家长,您好,车辆请即停即走!”

今年上半年附小在师大、社区和交警等有关部门的大力支持和配合下,有效解决了学校大门口“人车混行”和“高峰必堵”两大难题。如今,井然有序的车辆依次快速让孩子们下车入校,已经成为附小门口每日的缩影。

此外,我们家长志愿者在来往附小的两条主要道路边,认真协助秩序维护,交通疏导,文明引导孩子!实现附小校内外安保工作无缝对接,为孩子们上学之路开辟一条安全通道。

身教重于言教,家长志愿者们以身作则,用自己的实际行动,感动和影响着上学路上的每一个孩子,对孩子来说是一种最暖心的守护和示范,有助于培养孩子们的社会服务意识,真是“美言美行润童心”!

润物无声,大爱无言。家长执勤护学岗,护的是孩子的安全和家长的安心。为了孩子们的安全,我们家长甘愿无声地守护,无怨地付出。我们是2002班家长志愿者,是孩子心中的守护天使,也是师大附小门口那道最靓丽的“风景线”!

撰稿:2002班

一审:曹劲文