当前位置: 首页    >> 学生发展    >> “星火”志愿服务岗    >> 正文

“星火”志愿服务岗

携手育苗 感恩同行——1907班家长志愿者护学岗

发布人:日期:2022-11-06浏览数:

殷殷护学岗 浓浓爱生情

附小门口总会有一道亮丽的“风景线”,无畏酷热、无畏严寒、无畏风雨。学校领导的高度重视,家长志愿者的高度配合,使家长护学岗这条温暖而重要的“风景线”几年如一日地守护着孩子们。

秋高气爽,晴空万里,我们1907班荣幸地迎来了执勤护学周,担当起引导交通、守护学生的重要使命。提前两周,在班主任陈乐老师和家委会的统筹安排下,就排好了值班表并指定了每组组长,组长们会在值日的前一天和当天,温馨地提醒组员们按时到岗

学校根据上下学时间,科学部署,护学岗的家长们也都提早早到岗,领好护学岗的马甲,戴好口罩,熟悉规范要求后便纷纷站到了各自的岗位上。他们也有繁忙的工作和紧张的生活,但是当孩子们有需要的时候,当学校有需要的时候,他们义无反顾地站了出来,服务学生,服务学校。

家长们对校门口和周边道路的交通秩序进行引导,提醒过往车辆和家长遵守交通规则,注意避让学生,引导学生在安全区域内行走;对进校园的孩子进行手部消毒。

护学的家长中,除了妈妈们是主力外,也有白发苍苍的老人,还有“爸爸兵团”,家长们都在尽自己最大的能力守护着孩子。

各个交通路口执勤的家长志愿者们,也尽职尽责地指挥着孩子们安全过马路,路过的车主看到志愿者们忙碌的身影,纷纷配合指挥,让学生先行通过。“谢谢,志愿者辛苦了,一早上来回地护送我们,通行更安全,我们也放心了。”家长的肯定,是志愿者们的动力之一。看到每个孩子开心,安全地走进校园则是家长志愿者们最大的动力。

爱心护学,志愿者们的默默奉献,不仅给孩子们创设了一个安全的出行环境,为孩子们的入校、离校搭建了一条绿色的安全通道,也促进了学校和家庭形成目标一致,协调发展,真正实现家校共育。

供稿:1907班

一审:曹劲文