当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

传承红色基因  致敬时代先锋(第一期)

发布人:日期:2020-04-05浏览数:

清明节是中华民族隆重盛大的春祭节日,属于慎终追远、礼敬祖先、弘扬孝道的一种文化传统节日。今年清明,举国哀悼,追思逝者,铭记历史。湖南师大附小组织学生开展了“传承红色基因  致敬时代先锋”的主题教育活动,同学们通过学习革命先烈的伟大事迹,网上祭扫革命英烈,搜索、查阅清明习俗等方式,追忆祖先、缅怀革命先烈,致敬所有为中华民族奋斗牺牲的人。

英雄故事我讲述

英雄的故事值得我们代代传扬!谁,是你心中的英雄?谁,是你追寻的榜样?清明追思,记住那些山河,那些闪光的人。让我们一起聆听孩子们讲述的英雄故事吧!

▼ 请点击播放视频 ▼

以诗传情颂英雄

英雄的事迹值得我们永远铭记!没有他们前赴后继的牺牲与奉献就没有国家的富强和人民的幸福。孩子们用稚嫩的声音,以诗传情礼赞英雄。

▼ 请点击播放视频 ▼

习近平总书记说过,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。回顾历史,我们感受幸福来之不易;致敬先锋,我们牢记时代赋予的责任与担当。师大附小学子们用生动的语言表达对革命英烈的崇敬之情,也将对伟大祖国的热爱深深根植在每一个人心中。

供稿:学生处

视频制作:朱颖婷