当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

今年植树节,我们可以这样度过

发布人:日期:2020-03-11浏览数:

一花一草皆生命,一枝一叶总关情。同学们,3月12日是中国植树节,还记得昔日科学课上你仔细观察植物时的认真模样吗?还记得开心农场里你细心照料幼苗,看着它逐渐成熟时的激动心情吗?还记得你给装点教室的绿植浇水时的开心笑脸吗?不论是种树、种花还是种草,种植的过程,总是快乐、满怀希望的!

因为新冠肺炎袭来,我们只能宅家自护虽然疫情阻挡了你去公园、山野植树的脚步,但是我们能用各种方式了解植树节,关注植树节。

请点击视频观看

【小小队员有大志】

亲爱的同学们,爱绿护绿,有你有我,宅在家中我们也能行动起来。不使用一次性木筷、节约用纸、低碳生活。

【我和春天合个影】

春天来了,你可以精心照料你喜欢的植物,和你的植物朋友合个影吧。

【携手相识新伙伴】

美丽的植物扮亮了我们的环境,也可以成为我们亲密的朋友。动手查阅书籍、了解喜爱的植物、探寻植物的秘密,并动笔记录下来,美化我们的内心与生活。

习近平爷爷说:金山银山,就是绿水青山。在疫情期间,我们虽然不能出门,但可以爱护身边的一草一木,用自己的行动爱绿护绿,相信这充满生机的点点绿意会给眼前的困难带来希望。待到疫情结束,我们又可以漫步美丽的校园,徜徉在樱花树下。

供稿:学生处

供图:科学组