当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

传承红色基因 致敬时代先锋(第二期)

发布人:日期:2020-04-06浏览数:

岁末年初,新冠肺炎疫情来势汹汹,中国人民奋起抗击。在这场“战疫”中,烈士们舍小我为大我,以生命践行使命,用大爱护佑苍生,他们是新时代最可爱的人。清明期间,湖南师大附小的少先队员们积极行动起来,用自己的方式缅怀、致敬烈士。他们用歌声、用画笔来表达自己的哀思,纪念这个有着深远意义的日子。

【以歌传情赞英雄】

英雄的事迹值得我们声声传唱。一首首红色经典歌曲见证和记录了中国共产党领导中国人民英勇斗争、顽强拼搏的辉煌诗篇。颂党恩,爱祖国,跟党走。让我们一起聆听附小学子深情地歌唱,体会孩子们真挚的情感。

请点击观看视频

【童心童画绘英雄】

英雄的样子值得我们铭记心中。革命烈士、抗“疫”英雄、消防战士等等,虽未曾见过他们的样子,但只要心里铭记,他们就永远在我们身边。一抹色彩绘英雄,队员们通过绘画的形式表达内心的崇敬和缅怀之情,一起来看看孩子们心中的英雄。

【用心记录敬英雄】

走近英雄,从英雄的精神里汲取养分,是一种深刻的幸福。瞧,队员们与家人一起用心制作美篇,记录生活点滴,致敬时代先锋。

疫情总会消散,万物终将向阳。仰望英雄,唤醒人生意义;缅怀英雄,牢记责任使命。作为新时代接班人,我们更要铭记一切为中华民族和中华人民作出贡献的英雄们,追寻英雄的足迹,继承英烈遗志,争做新时代好队员。

供稿:学生处

视频制作:朱颖婷