当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

传承红色基因 致敬时代先锋(第三期)

发布人:日期:2020-04-07浏览数:

从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。这是习爷爷对我们全国少年儿童的嘱托,而这句话也深刻铭记在每位少先队员心中,并努力践行于自己的行动。在这特殊的清明时节,身为湖南师大附小领头雁的大队干部们以笔传情,用心演绎,以此追忆革命先烈、弘扬爱国精神,致敬时代先锋。

用心创作

经历漫长而特殊的假期,少先队员和时代一同成长。在宅家共同“抗疫”的时光,师大附小大队组织部长欧阳星瑜同学满怀对英雄的敬意,对生命的感悟,激情创作歌曲《清明》。

用情诉说

请听由副大队长钟一牛、郑相宜同学,文娱部副部长唐可名同学共同朗诵的原创歌词。

用琴演绎

请欣赏由大队文娱部副部长陈意涵同学的深情演奏。

【用画铭记】

歌曲《清明》由大队宣传部部长刘靖轩同学友情配画。

先锋精神,历历在目,党的嘱托,定不辜负!我们是花朵,是祖国的未来和希望,是新世纪的雏鹰。接过先辈手中的火炬,我们将脚踏实地,努力拼搏,奋发图强。致敬先锋,学做先锋,师大附小全体少先队员将在星星火炬的照耀下茁壮成长,努力让少先队的光荣历史因我们而谱写得更加灿烂辉煌!

供稿学生处

视频制作朱颖婷