当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

我校红领巾社团在湖南省中小学读书活动颁奖展演中精彩亮相

发布人:日期:2020-10-31浏览数:

1031日下午三点,由人民日报社湖南分社、人民日报出版社、湖南省新华书店、潇湘晨报社联合主办的“学习新思想,做好接班人”2020年湖南省中小学生读书活动成果展暨颁奖典礼在长沙市雨花区砂子塘吉联小学隆重举行。湖南师大附小红领巾啦啦操社团受邀参与此次活动表演。

新时代,充满着新的力量;新时代,洋溢着新的梦想。啦啦操社团20名优秀的少先队员在“新时代 有梦想”颁奖典礼中精彩亮相。她们表演的舞蹈《生长吧》展示出新时代好少年的风采,听党话、跟党走,坚定信念,做好共产主义事业的接班人。

此节目由我校袁媛老师编排,虽然时间紧任务重,老师和队员们都不畏辛苦利用休息、课余时间积极训练,她们吃苦耐劳、奋力向前。正如歌词里唱到:“这是学习创造的开始,生长吧!生长吧!这是学习立志的年华,生长吧!生长吧!”在展演中,队员们的表现获得了现场观众的热烈掌声和一致好评。演出的圆满成功,离不开队员们的坚持与努力,离不开老师的悉心教导,更离不开家长们的支持与配合。师大附小全体少先队员在党的沐浴下,播种梦想,传承红色基因,健康茁壮成长。生长吧,少年。向上吧,附小少年!

链接:赞!湖南师范大学附属小学《生长吧》节目表演