当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

探秘天文馆 播种科学梦 ——师大附小开展雏鹰假日大队体验实践活动

发布人:日期:2020-11-23浏览数:

2020年11月22日,小雪,这是二十四节气中的第20个节气。在这样一个充满冬日气息的日子里,我校精心组织开展了雏鹰假日大队体验实践活动。在德育主任兼大队辅导员龙丽老师、德育干事朱颖婷老师的带领下,我校大队干部及队员代表近50余人前往湖南师范大学天文馆参观学习。少工委成员邱丽、禹莹老师,科学组吴浪舟、刘盼老师和队员们一起参加了此次活动。

师生在工作人员的组织协调下有序参观,在这里,队员们被宇宙的伟大与奥妙所吸引,被现代科学技术的力量和神奇所折服,一粒粒梦想的种子正在悄然萌发。

“你们知道二十四节气吗?”“我知道,我知道!我来说!”“老师,老师,我还有个问题……”队员们都对天文表现出极大的兴趣。科技部的同学更是在聆听讲解的过程中积极答问,踊跃发言,现场气氛十分活跃。瞧,有的孩子还一边听一边认真地记着笔记呢!

活动中,我们还观看了星空投影,了解了趣味星座;观赏了中国航天模型,了解了航天发展;浏览了太阳系相关图片及模型,了解了恒星的形成,太阳系的八大家族;走过了宇宙简史,了解了宇宙的发展等等。

▼点击播放视频▼

璀璨的星空吸引着队员们的好奇心,绚丽的宇宙给予了队员们无穷无尽的遐想。这段星空奇缘不仅给队员们留下了深刻、美好的印象,还让他们学习了许多天文小知识,更激发了他们对天文宇宙的向往。队员们立志从小学先锋、长大做先锋,在少先队组织中修品行、练本领、强体魄,努力成为国之栋梁!