当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

致敬,中国人民警察!

发布人:日期:2021-01-11浏览数:

全将青丝付韶华,此生不负国与家。2021110日是我国首个中国人民警察节。上午十点,我校三十余名少先队员在德育主任龙丽老师、德育干事朱颖婷老师和少工委委员邱丽老师的带领下参加了长沙市公安局交警支队庆祝首个中国人民警察节暨“鹰眼铁骑执法”启动仪式。全体少先队员代表向中国人民警察致敬,为活动助力。

首先是庄严的开幕式,广场上交警叔叔们警容严整,英姿飒爽,等待着检阅。一声“出发”令下,铁骑轰轰发动。有序列队驶出的那一刹那,神圣震撼的场面让队员们的心情久久不能平静。今天,参加此次活动的少先队员代表们都感到无比光荣和自豪!瞧,他们个个精神抖擞,神气十足。

开幕式结束后,队员们参观了三个公安交警特别勤务展示体验区。每个体验区都有不同的主题:如何辨别真假的士,如何辨别真假钞,演示遥控阻车仪。警察叔叔耐心地为队员们进行解说,大家通过和交警叔叔的交流对他们的工作有了更直观的认识,开阔了视野,增长了知识。

随后,大家来到了交警大楼21层——长沙市公安局交警支队指挥中心。通过现场参观、聆听讲解、观看监控大屏和交通安全教育视频,队员们近距离感受了科技强警的力量,对长沙市区智能交通管理系统和基本的交通安全常识有了更深入的了解。那些交通陋习导致的交通安全事故真是让人触目惊心;气势雄伟的监控墙上,很多看似不经意的违章都一目了然,清晰得连汽车驾驶员的长相都能看得一清二楚,而且系统还能自动报警,违章一个也别想逃。看完后队员们纷纷表示:以后不但自己要自觉遵守交通法规,走文明路,做文明人,还要做文明交通的小使者,提醒和监督身边的人一定要遵守交通法规,平安出行!

曾经,他们没有自己的节日,却在每一个节日为了人民坚守;如今,他们拥有了以自己职业命名的专属节日,更会为了人民坚守如初。通过这次生动而有意义的体验实践活动,队员们不仅感受到了人民警察的光荣与伟大,也增强了交通安全意识,并在心中立下志向“从小学先锋,长大做先锋”,做报效祖国的优秀接班人。

今天是首个中国人民警察节,学校组织我们去了交警大楼参观学习。在那里,我们观看了110名“铁骑民警”是如何出警的,还去观看了警察如何识别假车牌、假驾驶证、假钞等......警察叔叔们太厉害了,正是因为有你们的无私奉献,才有了我们的美好生活。向你们致敬!我一定好好学习,长大后也当警察!

——1601中队 谢宋储帆

今天是2021110日,是第一个中国人民警察节......谢谢人民警察叔叔、阿姨!您们是我们平安幸福生活的守护者。祝愿您们节日快乐!身体健康!

——1702中队 张贤贤

今天是一个特殊的节日,首个“中国人民警察节”,在老师们的组织下,我们来到了交警大楼进行参观学习......看到这么多优秀的警察叔叔阿姨们,我感到非常幸福,也特别有安全感,我为自己是一名中国人而感到骄傲!

—— 1707中队 钟子煜

参加这次庆祝中国第一个人民警察节的活动,我真切感受到了警察们的不容易。他们在风吹日晒中,日复一日,年复一年,保证我们的出行安全。他们是最可爱的人!

——1502中队 唐艺轩

今天,我去了一座很高很高的大楼,参加了第一个“ 中国人民警察节”。在生活中,警察叔叔发挥了很重要的作用。他们不但会抓捕坏人,还会管理交通。如果没有他们,我们的生活将会变得一片混乱。我想,这个节日的成立,就代表了我们所有人的心声:“警察叔叔,您辛苦了!”

—— 1903中队 郭滨旗

今天是第一个中国人民警察日。在这个特别的日子里,我很荣幸参加了学校大队部组织的这次活动......交警叔叔们也在各个路口有条不紊的指挥交通。因为有了这群可爱的人,我们交通才能如此顺畅!为他们奉献精神点赞!

——1903中队 汪智桦

110日,是中国人民警察节。在这个既特别,又神圣的日子里,我有幸参观了长沙交警大队监控中心......这么有意义的警营体验活动,让我更深入了解了交警叔叔的工作,丰富了我们的交通知识,增强了交通安全意识。我们一定要遵守交通秩序,做文明长沙人,做文明附小人。

—— 1506中队 曾巳恩

今天,我和爸爸都很开心快乐。我在长沙市交警支队里看到了很多新鲜的东西......警察这份职业虽然很累很危险,但是这份职业很神圣呀!它让全天下的老百姓过上好日子啊!我想对爸爸和无数警察叔叔说:“祝你们节日快乐!”

—— 1903中队 陈羿羲

供稿:邱丽