当前位置: 首页    >> 教师发展    >> 教师风采    >> 外派组    >> 正文

外派组

湖南师范大学附属雷锋阳光实验小学

发布人:日期:2022-11-08浏览数:

欧阳白玉,中小学高级教师,曾任湖南师范大学附属滨江学校任副校长,现任湖南师范大学附属雷锋阳光实验小学校长。

语文骨干教师,多次指导优质示范课和参赛课,获得省市区小语教研员好评;在阅读领域不断探索,开设了阅读课,深受孩子们喜爱;领导语文组开展多种形式的阅读活动,如大手牵小手,图书校园漂流,阅读名师导读,渔人时光故事屋等活动;亲近学生,擅长班主任工作研究,多次在班主任国培班、校级家长会、班主任工作专题会议以及幼小衔接工作中进行讲座。2017年,组织语文老师开展小课题《爱阅读·爱表达·爱播报》获岳麓区一等奖。2019年3月,主持《友善品质培育策略研究》市级立项课题成功开题。

夏拥军,中共党员,中小学一级教师,曾任湖南师大附属德山学校任小学部校长,现任湖南师范大学附属雷锋阳光实验小学副校长。

湖南师范大学“三育人”先进个人,长沙市田径金牌教练员。

曾获全国十五规划课题“自我教育与协同发展"之体育合作学习课题一等奖,体育全国十五规划课题体育赛课一等奖,师大附小小学体育课堂准备活动合作学习特等奖。多次荣获长沙市赛课及青年教师基本功比武一等奖,岳麓区教学比武一等奖。