当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

重要新闻

萌娃齐聚,携手起航——湖南师大附小2018级新生常规集训活动圆满结束

发布人:日期:2018-08-30浏览数:

2018826-30日,我校387名一年级新生齐聚附小开始了为期5天的常规集训。

824日,在师大附小全体行政的牵头引领下,新生集训筹备工作会议于西楼二楼会议室正式召开,附小的第三届常规集训活动正式拉开帷幕。负责集训的黄教官表示很开心能与附小继续合作,并向一年级的老师们介绍了本次集训活动的主要内容,易冰校长最后的讲话给了大家极大的鼓舞。

825日,一年级各班的正副班主任和跟班老师紧锣密鼓地对教室进行了整理与布置,桌上写有姓名的立牌,书柜上苍翠欲滴的绿萝,黑板上的温馨提示和可爱图画,无一不在期待第二天萌娃们的到来!

826日是集训的第一天,仿佛是为了迎接一年级的新生,初秋的雨将附小洗刷的焕然一新。雨很大,但却浇不灭老师们的热情与孩子们的期待,易校长、曹校长及各位老师们一大早便站在校门口的两侧欢迎孩子和家长们,并亲切地和他们打招呼。北慧楼二、三楼的一年级教室里,正副班主任和跟班老师们引导孩子坐在贴有自己姓名的座位上,并让家长在他们胸前贴上了姓名贴。

集训时间过得很快,在总教练有序的安排下,20188个班的新生初步进入了我们集训的状态,或认真,或调皮,或害羞,或迷茫,稚气的面庞里却都透着成为小学生的骄傲!经过两个半小时的训练,迎来了孩子们期待的放学时间,尽管雨势很大,但孩子们还是排着整齐的队伍,有条不紊的站在校门内,等待着家长把自己接回家,结束了第一天的军训。

827日,雨后的晴天既有阳光,也有微风,更有我们附小一年级新生精神焕发的上学面庞。通过第一天的训练,孩子们已经可以自己走进教室上学,坐姿端正、口号响亮。不仅如此,孩子们还学习了新的知识,有《中华人民共和国国歌》,教室里、过道边、小操场……嘹亮的歌声不绝于耳;也有“齐步走”、“向左转”、“蹲下”等规范的动作。经过两个半天的训练,孩子们的常规有了很大进步!

828-29日,这两天,孩子们在教官的指导下,学习了如何整理书包、如何放置课桌上的物品、听到上课铃声要赶紧回到教室上课、听到下课铃声可以出去休息……孩子们从刚开始的手足无措到现在的井井有条,由刚从幼儿园毕业的“小宝贝”变成了真正的“小学生”,孩子们的表现获得了教官和老师的一致点赞。

830日是集训的最后一天,也是孩子们进行阅兵汇演,崭露头角的日子。这一天,一年级五六百名家长云集附小操场东侧,观看孩子的队列展演。在副校长曹劲文老师热情洋溢的讲话后,阅兵式开始了!孩子们穿着整齐划一的蓝白校服,一个个精神焕发,充满了作为一名小学生的勃勃朝气。在教官的带领下每个班依次从阅兵场上齐步走过,嘹亮的口号声、整齐的步伐声、高亢的军歌声和老师家长们的掌声吹响了师大附小2018级新生扬帆起航的号角。观演的家长掌声不断,被孩子们精彩的表现感动得热泪盈眶。

五个半天的集训,使得孩子们实现了从幼儿园孩子到小学生的美丽转变。感谢所有教官的悉心教导及所有老师的的辛勤付出,感谢所有领导、家长的默默支持。在大家的共同努力之下“萌娃齐聚,携手起航”新生常规集训活动圆满结束,孩子们将从此开启有趣而又奇妙的小学之旅。