当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

重要新闻

师大附小2018年1-3年级秋季研学旅行

发布人:日期:2018-11-06浏览数:

耕读大地探秘自然,做知书达礼附小人

——师大附小20181-3年级秋季研学旅行活动

秋天丰富而多彩,它是丰收的季节,是金黄的季节,是成熟的季节。为了让孩子们更好地感受秋天的到来,远离喧嚣的城市,享受田园的芬芳,感受自然的纯真。2018116日,我校组织一至三年级前往望城百果园参加“耕读大地探秘自然,做知书达礼附小人”秋季研学旅行活动。简单温馨的开营仪式上,易校长亲切地宣布,为期一天的百果园研学旅程正式开始,希望同学们知礼懂礼、乐学乐玩。

开营仪式后,孩子们兴致勃勃的参观了百果园,认识了各种花草树木,了解了我们城市的人文历史,在花卉种植、磨豆浆、植物拼画等实践活动中体验,共同感受大自然巧夺天工的魅力,增强了动手能力。同时,老师们也积极带领学生开展体育拓展活动,鼓励孩子们多尝试,锻炼孩子们的勇气与胆量。

最受欢迎的莫过于丰富的游乐设施了,海盗船、太空飞椅、大摆锤等等游乐项目,让学生们在汲取知识的同时,也放松了身心,一张张灿烂的笑脸,是孩子们最好的表情。

在研学旅行中,学生的规则意识增强了,文明礼仪规范了。等候区中有序的队伍,热情的问候,捡拾起沿途的垃圾;用餐时,大方地与他人分享美食,积极主动地清理餐余垃圾;无一不体现了我们知书达礼附小人的良好风貌。

结束一天的研学回校后,班主任组织学生自查与自评,学生们客观的评价自己这一天的表现,用稚嫩的语言写下研学旅行的收获,班主任细心地批注、评价,为这次百果园研学旅行画上了圆满的句号。

虽然气温较低,又伴随着绵绵细雨,但我们师大附小知书达礼附小好少年的精神面貌,温暖了所有百果园人的心。