当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 校园新闻    >> 正文

校园新闻

湖南师范大学——湖南师范大学附属小学教育硕士专业学位研究生联合培养基地授牌仪式

发布人:日期:2024-01-08浏览数:

18日上午,“湖南师范大学——湖南师范大学附属小学教育硕士联合培养基地”授牌仪式在湖南师范大学附属小学远思楼一会议室举行。湖南师范大学教育科学院副院长丁道群,湖南师范大学教育科学院教授刘德华,湖南师范大学附属小学校长李晓玲,副校长周黎、周玮、曹劲文、夏旺及部分行政出席了此次授牌仪式。授牌仪式由教师发展中心副主任陈芳主持。

丁道群表示非常感谢湖南师范大学附属小学长期以来为教科院硕士研究生搭建平台,帮助他们在教育教学、教育管理、教育科研等方面获得实践的经验希望今后能借助联合培养基地培育出更多优秀的、卓越的小学教师。

授牌仪式现场,丁道群向湖南师范大学附属小学授予“湖南师范大学教育硕士专业学位研究生联合培养基地”牌匾。

李晓玲对丁道群、刘德华及研究生代表的到来表示热烈欢迎,表达了未来双方将进一步加强合作,并以数字化转型为科研背景,进行信息技术与学科融合的研究,依托项目式学习进行跨学科教学研究希望借助基地校这一平台,使附小的实习生工作、导师制度以及联合培养等方面的管理更加规范,最终达到“共赢”的目的。

刘德华教授“教育硕士、联合培养、基地”三个方面向与会人员介绍了教育硕士专业学位研究生联合培养机制。刘教授期待附小作为富有先进教育经验的名校能为教科院教育硕士生提供优质教育实践的机会与平台,更好地提升研究生专业素养,全面提升他们的教育教学能力。

湖南师范大学硕士研究生代表、小学教育专业负责人幸晓琳上台分享了自己的感受,她相信通过理论知识与教学实践相结合的学习模式,一定会给未来的学习、教学之路提供更多思考和能量。

此次实践教育基地的授牌,是双方共育人才、提升人才实践能力的新创举。作为基地校,附小将进一步建立健全实践基地管理体系和运行机制,并结合每位实习生的技能基础、发展潜能和实践计划,制定个性化的培养方案,为实习生提供有利于教育实践的各项便利条件,使实习学生在基地能发挥专长,学有所获,学有所成,让基地真正成为教育专硕研究生成长的实践之家。

撰稿巫佳慧

编辑金滨林