当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 校园新闻    >> 正文

计算无界 智慧有方——湖南师大附小第八届数学计算比赛

发布人:日期:2023-12-29浏览数:

岁月深长,万物有期,冬至节气,正是学子乐学进取的大好时节。为进一步落实“双减”政策,发展学生计算能力,提高学生数学素养,1222日,湖南师范大学附属小学第八届计算比赛在同学们的期待中拉开了帷幕。

听!比赛口令一响,赛场上鸦雀无声。所有同学全神贯注,下笔如飞,分秒必争,比速度,比细心,比沉稳,展示了扎实的基本功和计算技巧。

瞧!那耐心细致的思考,那整洁美观的卷面,那一笔一划的书写,都向我们展示了师大附小学子良好的学习素养。

看!老师们会聚一堂,有效利用信息技术,准确、高效地提升了批阅质量。每一位老师耐心批阅,公平公正评判。

计算无界,智慧有方。此次比赛赛出了同学们的能力与风采,激发了学生学习数学的兴趣,培养了学生认真严谨的学习态度。计算能力的养成不在一朝一夕,贵在坚持不懈。我们将真正做到“双减”落地生根,以赛促教、以赛促学,为提高数学的教学质量奠定良好的基础!

供稿:数学组

一审:肖献智