当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 校园新闻    >> 正文

交流拓展教师视野 科技助力学校发展——学校赴广州考察调研

发布人:日期:2023-12-26浏览数:

1226日,校长李晓玲率团赴广州青鹿教育科技有限公司(以下简称“青鹿”)考察交流,旨在加强校企交流合作,助力学校信息化建设迈上新台阶。

青鹿研究院执行院长廖力向李晓玲一行介绍公司发展历程

李晓玲一行在青鹿展览室参观

体验了解教学音视频设备的发展与演进

青鹿公司向李晓玲一行简要介绍了企业的发展历程、取得的主要成果和未来愿景,并带领考察团参观智慧教学体验展厅,对智慧纸笔方案产品进行讲解与展示,包括方案的设计思路、技术原理、应用场景、功能体验等方面的内容。

李晓玲一行参观青鹿智慧教学展厅

李晓玲一行还来到青鹿科技应用示范校、广州市番禺区市桥象圣中学参观交流,调研青鹿智慧纸笔在学校大规模应用实施情况。

观摩市桥象圣中学八年级地理韦雅晶老师的智慧纸笔应用课《地图专项练习》。韦老师通过精心设计的地图专项学案,基于初中地理学科特点与核心素养要求,在常态化课中落实教学评一体化,深度融合纸笔技术特点,展现学生思维过程。考察团一行现场感受到了象圣中学在借力现代信息技术,促进课堂效率提升,展现学生全面发展的魅力。

李晓玲一行到智慧纸笔课堂进行观摩

课后,象圣中学校长徐海军,副校长潘文淦,主任易翠红在会议室为考察团介绍了象圣中学的发展历史、教研成果以及青鹿智慧纸笔应用落地学校的历程与推进经验。易翠红在会上提到以各学科为项目推动与应用基本单位,遵循“一科一模式,一级一方案”,以致力课堂转型、科技提质的教师带动学科模式生成,以学科教研课题落实常态化应用的推进,该校在信息技术推动学科发展、课堂优化转型方面给考察团留下了深刻印象。

两校进行交流座谈

此次赴粤,我校考察团与青鹿公司进行了全方位深入交流探讨,框架谋划了双方战略合作目标携手实施信息技术与教育教学深度融合,共同推动智慧教育新发展、新突破。

参加考察调研的还有附小副校长夏旺,校长助理、师大基础教育发展中心资源服务部部长廖加丰,以及附小办公室主任熊坤云、现代教育技术研究中心主任黄灿、教师发展中心副主任陈芳。

供稿:信息中心

一审:黄  灿