党群党建 +

当前位置: 首页    >> 党群党建    >> 工会    >> 正文

寒冬访耄耋 浓情暖人心

发布人:日期:2024-02-03浏览数:

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。为大力弘扬中华民族传统美德,体现学校对退休老教师的关心和爱护,表达对广大老教师最崇高的敬意和最深切的祝福,领导班子成员和中层干部于近日走访慰问了一批80以上的退休老教师。

领导们入户走访高龄退休教师们,慰问过程中为老教师们送上新年的祝福和节日礼品,了解老教师们身体状况和生活情况,耐心倾听他们的心声和建议,叮嘱老教师们注意身体健康,一个个真诚的拥抱来表达新年的祝福。

老教师们看到学校领导们的到来,热情地招呼进门,纷纷拿出家中的美食与老师们分享,聊家常往事,才华横溢的老人们在老师们面前演奏自己的新曲子,展示着今年的新作品,屋子里一片欢声笑语。

俯首育桃李,润物细无声。老教师们附小工作多年,入职时的风华正茂到双鬓斑白,青春和汗水都奉献给了附小。慰问退休老教师,是一种仪式,是对他们所做贡献的肯定,更是一种对教育情怀的传承。附小人将传承老教师们勤勉踏实、兢兢业业教育精神,不断进取,而后思,创附小新辉煌。

撰稿:陈贝贝

一审:王雅涵