党群党建 +

当前位置: 首页    >> 党群党建    >> 工会    >> 正文

工会

喜庆二十大 共画同心圆——湖南师范大学附属小学举办2022年教职工趣味运动会

发布人:日期:2022-10-29浏览数:

为增进教职工感情,增强团队凝聚力,2022年10月28日下午,湖南师大附小工会在学校操场举办了“喜庆二十大,共画同心圆”2022年教职工趣味运动会。此次运动会是学校践行全民健身国家战略,全面推进群众体育的一项重要活动。

本次趣味运动会设置了“龙行天下、百发百中、同心协力”3个团体项目,全校老师随机分成四支队伍,四支队伍在欢快的音乐中开展了破冰行动,分别取名“什么都对”队、“快乐”队、“红枫叶”队、“保码”队。

本次趣味运动会使用专业的器材设备,活动参与性强、安全性高,项目形式新颖,队员们在队长的带领下,展开了欢乐而又激烈的角逐。课堂上的文人雅士变成钢铁战士,窈窕淑女展现飒爽英姿。赛场上,欢呼声、加油声此起彼伏,每位老师都热情高涨,脸上写满了幸福与喜悦。经过激烈的比拼,“什么都对”队和“保码”队获得最终胜利。

“同心协力”项目为活动推动向高潮。此项活动需要大家一起来完成,是十分考验团队凝聚力的一项。全体教师手握同一根绳子围成了一圈,在周书记和全体教师的团结合作下,李校长踩在绳子上成功地走完了一圈,团队就是最强大的力量!大家再接再厉,共完成365个动力圈目标。在活动过程中,许多老师在做动力圈时,手都勒红了,但并没有放开绳索,坚持到底,绝不放弃。每做100次时,用尽全力高喊,这是在告诉团队里的所有人,坚持到底,我们可以做到!最后做到365次的时候,现场传来了老师们的欢呼声。我们就是最强的团队!

活动结束后,师大附小工会给全体老师发放了精心准备的纪念品,并给获胜队颁发了精美的奖品。此次活动展现了我校教职工团结向上、力争上游的精神风貌。文能育人服务社会,武能上马驰骋赛场;文韬武略显英雄,经天纬地画蓝图。大家纷纷表示,本次趣味运动会不仅增进了友谊,团结了集体,也愉悦了身心,丰富了生活,老师们今后将更加注重加强锻炼,以更加昂扬的奋斗姿态积极地投入到工作和生活中,开拓创新,砥砺前行,为学校建设和发展添砖加瓦。

供稿:附小工会

一审:黄灿