课程建设 +

当前位置: 首页    >> 课程建设    >> 学科活动    >> 正文

学科活动

书魅力英语,展附小风采——湖南师大附小第三届Writing Ants英语书写大赛

发布人:日期:2023-02-24浏览数:

少成若天性,习惯成自然著名教育家叶圣陶先生说:教育是什么?教育就是培养学生良好的学习习惯好的书写习惯,是学习习惯重要体现;好的书写习惯,使学生终身受益。

为了引导学生重视英语书写能力,加强书写习惯培养,体会英语之美,助推英语学科核心素养落地湖南师大附小第三届Writing Ants英语书写大赛在224日正式举行。

英语组全体教师凝心聚力,以赛促研,反复研讨,制定出细致的比赛方案,并根据各年级特点,科学合理安排比赛内容。220日国旗下讲话《书写美丽英文,传承附小魅力》更让学生明确了书写努力的方向:卷面整洁,书写正确、规范,间距适中。

比赛,同学们态度端正、精神抖擞、书写专注。一个个字母、单词句子笔直的英文四线格上,绽放着孩子们用笔尖行走的魅力。

一笔一划,疏密有致;一呼一吸,精益求精。一起到比赛的现场,欣赏学生们最认真的模样吧!

起笔落笔,笔笔规范。行笔运力,字字稳健。一幅幅字迹端正、用笔流畅的作品新鲜出炉;一份份优秀作品脱颖而出赏心悦目。

这些优秀英语书写作品,充分彰显了师大附小学生一丝不苟的英语学习态度,折射出英语教师常规教学的严谨与专业。获奖作品在学校展板上展出,供全校师生观摩。

2023年是湖南师范大学大中小幼教育深度融合年,是教育高质量发展年。“书魅力英语,展附小风采”书写比赛的成功举办为小初衔接做了一个很好的铺垫。

作为师大附小学科特色活动,书写比赛是英语学科组对《英语课程标准》在英语教育教学中要注重学生良好学习习惯的培养的积极回应与落地。高标准、严要求、强示范、重引领,附小英语教师团队将持续助力莘莘学子人人写得一手好英语,成就魅力英语名片。

撰稿马红英

编辑金滨林