当前位置: 首页    >> 教师发展    >> 教师研修    >> 正文

教师研修

附小添新丁,培训增实力 ——师大附小新教师培训(一)

发布人:日期:2017-12-05浏览数:

2017年8月25日上午,师大附小西楼会议室迎来了15位新教师,他们为我校师资队伍又注入了一股新鲜的活力。

此次培训先由姚向云书记做《以德执教 依法治教 树立良好教师形象》专题讲座,她从师德的定义与内涵谈起,提出了新时期好老师的标准,并深入浅出地阐述了如何加强师德修养,在依法执教、爱岗敬业、关爱学生、为人师表等方面强调了具体的要求,为教师们今后做最好的自己、做优秀的教师指明了方向。

接下来由德育副校长曹劲文与新教师们交流了《简单的幸福成就美好的教育》,结合实践谈师德师风的落脚点。她认为:当好一名教师,当一名好教师,只要做到两点——态度和方法。每位老师要智慧地爱学生,如何让孩子对老师又敬又畏靠我们发自内心地爱孩子及智慧的点子。而在与家长沟通方面,曹校长现场示范了不同情况下沟通的语气、方式及角色变换,让新教师们耳目一新。

最后,易冰校长对新教师们提出殷切的希望:新教师们要化压力为动力,加强学习,快速让孩子喜欢,以阳光的心态培养孩子的做人、学习、生活等各方面习惯,做一个温暖有爱的教师!

整整一上午的培训让新教师们接受了精神的洗礼,表示将以饱满的热情投入新的工作。