当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 家校直通车    >> 正文

家校直通车

“雷锋精神”映在眼中,刻进心里——湖南师范大学附属小学四年级家长进课堂活动

发布人:日期:2023-03-05浏览数:

为传承雷锋精神,发挥榜样力量,2023年3月2日,在第60个“学雷锋纪念日”来临之际,湖南师大附小四年级全体学生在南楼多功能厅参加了家长进课堂活动。四(1)中队陆子宣妈妈--李婷婷女士带领湖南女子学院“雷锋精神宣讲团”,声情并茂地讲述了“雷锋与六叔奶奶”、“皮夹克的照片”等关于雷锋的故事。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上”?“雷锋七问”扣人心弦,同学们聚精会神地聆听,现场响起经久不息的掌声。

互动环节,同学们纷纷发表了自己的感想。有人说,奉献是种幸福,奉献是种快乐;有人说,一定要向雷锋叔叔看齐,乐于助人,从身边的小事做起,做有益于社会和人民的人;有人说,与人为善,我们才能感受到真正的快乐……工作人员为参与互动的孩子们送上了“惊喜盲盒”,盲盒里开出了雷锋帽、《雷锋日记》等神秘礼物,孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容。

最后全场齐唱《学习雷锋好榜样》,将宣讲活动推向高潮。这一天,对于四年级的全体学生来说,“雷锋精神”是一个个动人的故事,是一幅幅生动的画面,映在眼中,刻进心里。

此次活动由学生处统筹安排,年级组长武亚丽老师组织,各中队辅导员紧密配合,现场秩序井然,气氛热烈。活动的最后,年级组长武亚丽老师和四(1)中队辅导员宋律冰老师共同为李婷婷女士颁发了荣誉证书,感谢她带领“雷锋精神宣讲团”为孩子们带来这场精彩宣讲。

学习雷锋好榜样,师大附小的少先队员们将会从小事做起,从身边做起,做雷锋精神的弘扬者、践行者、推动者。

李婷婷,女,汉族,湖南湘乡人,中共党员,硕士研究生学历,湖南女子学院党委副书记。分管学生管理工作、学生思政、共青团工作等,联系学生支部。省级普通话测试员,在省级及以上刊物发表文章数篇,多次被评为优秀党务工作者、先进个人。

三湘都市报对本次活动进行了报道:“雷锋精神”刻心里,湖南师大附小四年级家长进课堂-三湘都市报  http://sxdsb.voc.com.cn/content/16060250