当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

《山水语文与语文山水》读书交流论坛

发布人:日期:2017-11-30浏览数:

2013年5月18日,由湖南教育报刊社为先在线网以及《湖南教育》编辑部主办的《山水语文与语文山水》------以文学的方式游山玩水的大型读书活动在我校召开。

活动由湖南师大附小承办,彭正乔校长代表附小开幕致辞,我校四名优秀学生进行了开场表演,受到大家的热烈欢迎。嘉宾老狼《山水的美丽与生命的沉思》的演讲,把我们带到了遥远的雪域高原,引发我们对生命深层思考。嘉宾吴昕孺《中国文学与山水情怀》以及戴海老师的《村语,写在山水间》的精彩讲演,获得了现场的阵阵掌声。在演讲的过程中,来宾与嘉宾进行了精彩的讨论与互动,最后黄耀红博士做了现场点评。

此次活动中,我校陈芳老师执教《索溪峪的野》也获得了在座同行专家的认可。活动由我校吴华锋老师主持。