当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

湖南日报湖南师范大学附属小学小记者站正式启动

发布人:日期:2017-11-30浏览数:

2015年11月3日下午,湖南日报湖南师范大学附属小学小记者站启动仪式在学校多媒体教室隆重举行。

启动仪式开始,首先易校长致辞,她非常感谢湖南日报能给予我校学生这样一个提升自我、展示自我的平台,也希望小记者们珍惜这宝贵的机会,走出校园、走进社会,在活动中锻炼自己的胆识与勇气,用自己独特的视角发现真、善、美。

随后,湖南日报社长沙分社培训部副主任陈立宇叔叔向在座同学介绍了“小记者”的活动地点和活动内容,鼓励孩子们在实践中增长知识,开阔眼界。同时聘请了易冰校长为我校小记者站通讯员、大队辅导员龙丽老师为我校小记者站站长。活动最后,湖南日报长沙分社社长周云武为我校授牌并总结讲话,他说:17次的湘西腊尔山九龙小学之行让他感慨万分,那里的条件艰苦,相比城里的孩子我们幸福多了。同时鼓励小记者们要多读书、多写作,在活动中锻炼自己的能力,提升自己的水平,祖国未来的富强就靠我们这一代!

据悉,湖南日报湖南师范大学附属小学小记者站将以全面拓展和培育学生综合素质为出发点,依托《湖南日报》小记者园地(特刊)、小记者新媒体电视栏目和湖南日报小记者社会实践基地为实施载体,紧紧围绕爱国主义、公益环保和自然体验三大主题,提升我校学生的综合素质,搭建媒体、学校、社会、家庭四位一体的优秀素质教育平台。

出席本次活动的来宾有:湖南日报长沙分社社长周云武,湖南日报小记者培训部副主任陈立宇。我校校长易冰、书记姚向云、副校长周玮出席了启动式。