当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

“缤纷假期 多彩体验”2016年寒假实践作品展

发布人:日期:2017-11-30浏览数:

大地回暖,万物争春。 3月1日下午,迎着和暖的春风,沐浴着和煦的春光,师大附小全体少先队员参加了“缤纷假期 多彩体验”寒假实践作品展示活动。

此次活动展示的都是获得学校一等奖的优秀实践作品。寒假中,学校大队部以“传统文化在身边 传统美德记心间”为主题,精心为孩子们设计了有趣的体验活动。低年级的孩子们以参与为主,感受到实践的乐趣;中高年级的孩子在体验实践中积极动手、勇于创新。所有的作品都记录着孩子们在假期中的收获和成长。

各中队的少先队员在中队辅导员的精心布置下,由各小队长带领队员有序地前往欣赏。大队干部们变成“小导游”,指引路线、介绍作品,安静有序的场面,把许多领导老师、家长都吸引过来,他们纷纷伸出大拇指为孩子们的精美作品及现场表现点赞!

特别感谢学校体育组和美术组的全体老师,为孩子们的活动精心布置场地,并全程进行拍摄。此次活动的开展,既对学生的假期生活和社会实践活动给予肯定,又为同学们提供了一个互相学习、互相促进的平台,真是一举多得!