当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

加强阵地建设 展示队员风采——我校红枫叶广播站播音员选拔活动圆满结束

发布人:日期:2019-11-25浏览数:

为了充分发挥队员自我教育、丰富课余生活,培养学生的民主意识、参与意识,进一步加强学校少先队组织的阵地建设,1115日—1125日,我校进行了红枫叶广播站播音员选拔活动。

在选拔过程中,三至六年级的队员积极参与,报名现场十分火爆。现场面试通过自我介绍、即兴朗读等形式进行,参选的队员个个充满自信。通过两轮面试,共有32名播音员脱颖而出,他们将在每周四的红枫叶广播站时间为全校师生播音。同学们纷纷表示,这样的活动不仅让自己对广播站播音工作有了深入了解,也让他们有了一个展示自我、提高自我的平台。

红枫叶广播站自开播以来,所有工作的开展都是队员们自己组织。同学们在观察中、写作中、播音中、收听中接受思想道德教育,真正发挥了宣传、教育、丰富校园生活、提高学生能力的积极作用。孩子们现在学有榜样,赶有目标,校园里充满了向上的力量。

通讯员:朱颖婷

审:龙