当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

知识产权护童心 科学创新齐践行 ——湖南师大附小开展知识产权主题系列活动

发布人:日期:2022-05-09浏览数:

2022426日是第二十二个世界知识产权日,为引导学生从小树立知识产权保护意识,20224859日,湖南师大附小开展了知识产权主题系列活动”,教育学生从小知法懂法,用实际行动全面开启知识产权强国建设新征程,做合格小公民

宣传到位 人人知晓

为了提高全体师生对知识产权的重视度,并做到人人知晓,首先从校园宣传入手,通过微信公众号、国旗下的讲话、红领巾广播黑板报、LED宣传屏,对世界知识产权日进行了广泛的宣传,使师生对于世界知识产权日、知识产权等知识有了进一步的了解,为知识产权宣传周的顺利开展奠定了坚实的基础。

多彩活动 注重实效

我校紧紧围绕知识产权宣传活动主题——“知识产权护童心 科学创新齐践行”,结合学校实际情况,在宣传期间组织了形式多样的宣传学习活动:

48日—428日,学校联合湖南师范大学法学院、湖南师范大学知识产权中心共同主办开展了“4.26知识产权日”宣传作品征集活动,面向全体学生征集手抄报、绘画、书法、摄影、科学专利等各类知识产权作品。

利用少先队活动,组织学生观看了知识产权宣传片,学习知识产权保护的意义。开展班级知识产权竞赛,使学生们对知识产权的理解更深了一步,提升了学生尊重知识产权、保护知识产权的意识,同时也激发了学生的创新活力。

总结表彰 激励创新

59日上午,法学院党委书记唐建文老师、正处级专职组织员陈胜国老师、知识产权系主任邓建志老师以及学校领导,为知识产权作品征集活动中的获奖学生颁发荣誉证书及奖品。进一步增强学生保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新、保护知识产权的良好环境。

知识产权活动虽然已经结束,但知识产权的重要性却已深深地烙印在了每一名师生的心中。作为湖南省中小学知识产权示范校,我校还将积极创造条件,加大知识产权宣传进校园力度,将知识产权知识宣传融入日常课堂教学之中,使知识产权保护的种子在孩子们幼小的心灵深处扎根发芽。继续组织开展知识产权教育实践活动,开拓学生思维,培养创新能力,为学生从小打下坚实的知识产权基础,长大为祖国建设知识产权强国作贡献。

供稿:学生处
编辑:王雅涵