当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

逐梦红领巾 争做好队员——2023年湖南师大附小第一批少先队员入队活动

发布人:日期:2023-06-09浏览数:

有一种颜色,飘扬在胸前永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣 2022年6月9日下午,一年级全体师生集结在星星火炬旗帜下,这是他们光荣和幸福的时刻!

为了迎接这光荣一刻的到来,一年级的师生们进行了全面的准备。学生处统筹安排对中队辅导员进行相关培训统一下发队前教育课件与教案,通过年级组长征集意见,优化入队考核标准,做到少先队活动规范化、系统化。辅导员老师的带领下,各班利用少先队活动课认真学习中国少年先锋队的基本知识,学习“六知、六会、一做〞的基本标准。通过前期考核综合评定一年级30%的学生第一批加入中国少年先锋队组织

旗手踏著整齐坚定的步伐向前鲜艳的队旗高高飘,指引大家前进的方向。队员们充满希望的小眼睛仰望着鲜红的队旗,唱响《中国少年先锋队队歌》歌声嘹亮,响彻校园。

少工委主任李晓玲校长读了组建一年级少先队組织的决定新队员的名单并对新队员入队表示热烈的祝贺。在师生的共见证下,五年级的哥哥姐姐为新队员佩戴鲜艳的红领巾,新队员个个精神饱满、神情庄重,满怀着对中国少年先锋队的期待和向往。-

队旗飘飘,手握右拳,全体新队员们在副大队长吴梓瑶的带领下庄严宣誓一(5)中队的冯城同学作为新队员代表发言,稚嫩的声音里充满着能量,他激动地表达了对加入少先队的骄傲和自豪之情,立志要成长为中华民族的参天大树,努力使自己成为一名优秀的少先队员,以实际行动为红领巾增添光彩。

在同学们的欢呼声中我校少工委主任李晓玲校长、少工委委员周玮副校长、曹劲文副校长、夏旺副校长一同为新建中队辅导员颁发聘书。7名新建中队辅导员接过聘书和中队旗,佩戴上鲜艳的红领巾。此刻起,每一位中队辅导员又增添了一份新的责任与使命。

大队辅导员朱颖婷老师对所有新队员表达了期望,送上了祝福。她希望队员们牢记习爷爷的嘱托,赓续红色传统,传承红色基因,从小听党话、跟党走,成为全面发展的新时代好少年。

整个入队仪式规范又隆重,孩子们用响亮的呼号声告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。加入中国少年先锋队,是一次自我挑战,更是一次理想远航。师大附小的队员们将让我们心怀感恩,积极向上,实现自己成长道路上的华丽绽放!

供稿:学生处

视频:金滨林