当前位置: 首页    >> 公告栏    >> 通知公告    >> 正文

通知公告

家校合力,齐心战“疫”——湖南师大附小致全体师生及家长的疫情防控倡议书

发布人:日期:2022-03-15浏览数:

尊敬的家长、亲爱的同学们:

近期,新一轮疫情发展快、散发面广、感染人数急剧增多,当前全国多省份出现学校师生员工感染,部分地区发生校园聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。313日,湘潭高新区报告1例新冠肺炎确诊病例;314日,长沙在省外来长人员中检出1例新冠肺炎确诊病例,疫情传播风险和防控压力持续增大。为从严从紧科学精准做好我校疫情防控工作,确保师生生命健康和校园安全稳定,现向全体师生、家长发出如下倡议:

1. 树牢“每个人是自己健康第一责任人”的理念,保持良好卫生习惯和健康生活方式,全体师生自316日起坚持上下学途中、入校出校都科学规范佩戴口罩,教室上课、户外开展体育活动(课间操、体育课、体育训练等)在保障安全距离情况下,师生可以不戴口罩。请家长帮孩子准备1-2个备用口罩,并用干净保鲜袋存放至书包。家长接送孩子上学请佩戴口罩。

2.  保持1米以上社交距离。注意个人卫生,采用正确方法洗手,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘部遮挡。

3.  放学或周末尽量减少外出,非必要不到人群密集的场所,不参加聚集性活动。

1.师生员工进校门需佩戴口罩,并检测体温。

2.严格管控入校人员,无特殊情况,外来人员不得入校(含家长)。凡入校人员一律实名登记身份证、电话号码、测量体温、查验行程码,扫“场所码”方可入校。

3.严禁快递进校园。

4.加强校园环境清洁和消毒,加强所有室内场所通风换气。

1.  特殊时期,师生员工不得前往疫情中高风险地;在此轮疫情未动态清零前,非必要不出市,学生离市、家长出省需向班主任报备。家长从外省返长,需提前2天在“我的长沙”app或“我的长沙”小程序上报备,学生需提供48小时内核酸阴性报告返校。

2.  及时关注自身健康状况,主动报备个人行程和疫情有关接触史,有从境外或中高风险地区返回、有不适症状、有密切接触者、红黄码等情况,第一时间向学校及社区报告,严禁瞒报、漏报、迟报、错报、谎报。每周日返校前提交学生同住人员健康码与行程码。

3.  严格落实晨午检、“日报告” “零报告”、因病缺勤缺课追踪登记制度等,学生病假复课需医疗机构开具的复课证明。

4.  如出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,应当立即佩戴口罩,做好个人防护后到医院就医,及时报告班主任。

1.符合新冠疫苗接种条件学生,按“应接尽接”原则尽快完成全程接种。

2.春季是诸多常见呼吸道传染病和肠道传染病的高发期,除了新冠肺炎,水痘、诺如病毒、手足口病、腮腺炎、流感等疾病流行风险也很高,请及时接种相关疫苗,做好预防工作。

家长们、孩子们,齐心战“疫”,不可少你,让你我一道筑牢学校疫情防线,共同守护校园净土,为建设和谐、健康、安全校园贡献智慧和力量!

来源:学校办公室

编辑:王雅涵