当前位置: 首页    >> 公告栏    >> 通知公告    >> 正文

通知公告

解封不解防 放开不放松——湖南师范大学附属小学复课告家长和学生书

发布人:日期:2022-04-11浏览数:

亲爱的家长们、同学们:

你们好!根据岳麓区新冠肺炎疫情防控指挥部最新通报,湖南师范大学从490时起正式解除管控,我校复课返校时间为411日。鉴于近期国内疫情呈现多点散发的态势,学校“解封不解防”,实行疫情常态化防控。在此,倡议全体师生、家长积极配合学校疫情防控各项举措。

现将有关事项温馨提示如下:

一、实行错峰入校

二、坚持常态化疫情防控

1. 全体师生家长要继续高度重视,牢固树立“解封不解防”的意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始落实各项疫情防控措施。

2.继续实行校园“封闭式”管理,家长们非必要不进入校园,如确有必要须履行报批手续,出具48小时内核酸检测阴性证明、扫“湖南场所码”、测体温、核验行程码并进行实名登记后方可进入。

3.全省防护期期间,师生员工在校园内、往返学校途中、家长在校门口接送学生等人员聚集环境下全程规范佩戴口罩。因学生须全天佩戴口罩,在校时间长,请家长每天为孩子准备3-4个干净口罩放在书包备用,根据个人情况及时更换,并特别提醒孩子上下学途中不随意摘除口罩,不在校园周边购买并边走边吃零食。

4.继续暂停体育课、室外集体体育活动。恢复校内课后服务,仍暂停校外人员进校的课后服务工作。

5.家长务必做好孩子居家期间的日常监测,一旦出现发热、干咳、腹泻等可疑症状,请及时就诊,并向学校报告。

6.全体师生非必要不离开长沙市。离开长沙必须经学校批准,严禁未经批准私自出行。

7.及时关注疫情动态,发现变码、有中高风险地区旅居史、从省外返长、有密切接触或次密切接触阳性感染者、与阳性感染者轨迹交集等情况,请务必第一时间主动向向学校和社区报告,配合做好隔离医学观察或健康监测等健康管理工作。隐报或谎报信息将承担相应法律责任。

8.根据长沙市防指办要求,从 3 30 日起,街道将入校每天对师生员工进行核酸抽检,直至全省连续 14 天无新增本土确诊病例。每天抽检比例不低于 20%,确保每周内每个师生员工核酸检测一次。请家长们为孩子准备好健康码纸质稿放至书包。

9.积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请家长及学生尽早完成新冠疫苗全程接种和加强针的接种。

三、保持卫生,做好个人防护

非必要,不外出,不参加聚集性活动。确需外出,请科学佩戴口罩,尽量不乘坐交通工具,与人保持安全距离,主动做好疫情期间健康管理措施。

养成戴口罩、勤洗手、多通风、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等文明健康的生活习惯。

疫情期间,尽量避免网购,特别是境外和高风险地区的物品,收拆快递包裹时要注意消毒。

请广大家长学生不恐慌,不信谣、不传谣,实时关注新冠肺炎疫情官方通报,积极配合政府相关部门开展疫情防控工作,用实际行动弘扬正能量。

家长朋友们、同学们,唯有众志成城,方能共克时艰,让我们满怀信心,带着祝福,感受春天的到来!

湖南师范大学附属小学

2022410