当前位置: 首页    >> 公告栏    >> 通知公告    >> 正文

疫情防控要点,请查收!

发布人:日期:2022-11-30浏览数:

全体师生家长:

目前市、区内社会层面阳性病例多点散发,疫情形势异常严峻复杂,为保障全校师生生命安全和身体健康,请您做好以下工作。

1.提前报备行程

师生员工原则上不出长沙市,出市须报备审批;跨省市出行返校返岗须提前报备。

2.减少聚集流动

非必要不聚集、少流动,非必要不去聚集场所。

3.落实防护措施

所有师生员工、后勤保障、保洁等人员乘坐公共交通工具、往返家校之间要规范佩戴口罩,避免出入人群密集公共场所。家长在校门口接送孩子佩戴好口罩并保持安全距离。在所有公共场所正确佩戴口罩,勤洗手、多通风、勤消毒。

4.把关聚集活动

校外活动暂不开展,校外学生研学实践活动暂缓开展。与教育教学无关的聚集性活动非必要不举办。

5.严格返校返岗

动态关注健康码,如发现健康码非绿码,立即向学校报告,师生本人红码、黄码暂不入学、不返校。家长红码, 学生不入学。家长黄码或从外省、外市州返长,学生绿码,学生及其同住人员无发热、咳嗽等异常症状,学生可以入学,家长必须到社区报备,学生从家长返长当天开始,连续三天每天开展一次核酸检测。

6.主动核酸检测

主动参与学校及所在社区开展的核酸检测。周一返校时需查验同住监护人的 48 小时内核酸阴性证明、学生及同住人员的“两码”颜色。

7.排查异码人员

及时排查风险地区旅居史,主动报告;红码、黄码人员积极配合学校及社区的管理。

8.严格扫码制度

坚持扫场所码、测体温,要求“逢进必扫、逢扫必验”。无关人员不进入校园。

9.落实健康管理

严格落实“零报告、日报告”制度、晨午检、因病缺课追踪、重点人员上报、异常情况第一时间报告。学生请病假返校需查验诊断证明、传染病需要复课证明。

10.主动接种疫苗

筑牢安全屏障,主动接种疫苗仍然是最重要、最安全的防控措施。符合条件的师生尽快完成新冠疫苗接种。

众流成江海,心齐泰山移。衷心感谢您一直以来的支持,让我们携手共进,牢牢守住疫情防线。

防疫重点:

多居家、少出门、勤洗手

勤通风、不扎堆、少聚会

来源:学校办公室

编辑:王雅涵