当前位置: 首页    >> 公告栏    >> 通知公告    >> 正文

湖南师大附小“廉洁自律 拒收节礼”倡议书

发布人:日期:2023-09-09浏览数:

亲爱的老师、家长、同学们:

春华秋实,桃李沁香。值此第39个教师节来临之际,湖南师范大学附属小学向辛勤工作、默默奉献的全体教师及教育工作者致以节日的问候!向一如既往支持关心学校高质量发展的家长及社会各界朋友致以诚挚的感谢!为推动形成崇尚师德、廉心正行的良好风尚,弘扬风清气正、廉心育人、为人师表的师德师风,共同度过一个健康、朴素、温馨、文明的教师节,在此,我们向全体教师、家长和学生发出如下倡议:

牢记为党育人、为国育才使命,始终以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任。希望老师们谨记“敬业爱岗,清正廉洁”,不忘初心、潜心育人,廉洁从教、不碰纪律红线,让廉洁之风吹拂校园的每一个角落;以博大的爱心和强烈的责任心去温暖孩子,以自己的实际行动赢得家长和孩子的尊重与敬仰。

希望家长们重言传身教,育良好家风,为孩子做出表率,以精神上的尊重而非物质上的馈赠营造“尊师重教”好风尚,不向老师赠送任何礼金、礼品、礼卡、鲜花等,不宴请老师,用尊重、共担、支持、沟通和最积极的家校合作来表达对老师最衷心的节日祝福。

同学们,你们的纯真笑容,是老师们一天活力的源泉;你们的真挚拥抱,是对老师们辛勤付出的最大肯定;你们的一句“老师,辛苦了”,就足以温润老师们的心田。请记得:你们的健康快乐、成长进步,就是送给老师们最棒的礼物。

家长们、老师们、同学们,让我们一起努力携起手来,自觉响应倡议,共守一方纯洁的教育净土。在教师节来临之际,让我们向所有教师和教育工作者表示最诚挚的敬意和感谢!

祝全体师生和家长朋友身体健康、工作顺利、阖家幸福!

湖南师范大学附属小学

202399