当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

重要新闻

“雏鹰振翅飞 附小展新颜”——湖南师大附小2019级新生集训

发布人:日期:2019-08-30浏览数:

新学期伊始,为了让一年级新生迅速适应学校的学习环境,学校请来了优秀的教官团队,配合学校一年级班主任,精心准备、统一有序的举行了为期五天的集训活动,初步培养孩子们的集体意识、纪律意识、合作意识,并逐步养成良好的生活、学习、行为习惯。

上小学了,礼仪和常规是孩子入学第一课的必修内容。在明亮而温馨的教室里,班主任老师亲切怡人,热情饱满地教授孩子们,对孩子们的问候礼仪、参会礼仪、课堂纪律、学校规章制度等方面进行了细致地讲解。对于孩子的仪容仪表、个人内务整理等方面做了认真详细的演示和毫不厌倦的指导。

在亮丽崭新的学校田径场上,经验十足的教官正在对孩子们进行“队形队列”等基本动作的反复训练,虽然只是“立正、蹲下、盘腿坐”等几个简单的动作,但可爱的孩子们却不厌其烦地认真做着,瞧他们排列着整齐划一的队伍,犹如一支支气势如虹的小兵。

集训的最后一天迎来了“雏鹰振翅飞 附小展新颜”新生集训活动的最后一个环节——阅兵仪式。一年级新生家长来校观看孩子们集训成果,每个班的孩子都拿出了自己最好的精神面貌来回馈这几天的训练。响亮的口号声、整齐的步伐声、高亢的军歌声和老师家长们的掌声吹响了师大附小2019级新生扬帆起航的号角。

在五天的集训中,有的家长担心孩子们闹情绪,哭鼻子,但他们却出乎意料的一点都不怯场、不怕苦,在如此炎热的天气也能认真学习,顽强训练。在放学的时候,还听到许多孩子对家长说:“妈妈,我明天还要来。”稚嫩的小脸蛋上充满了对明天的期待。一些新生家长也由衷赞叹:“新生集训这一措施太棒了,接孩子的时候都能强烈地感受到孩子的成长与蜕变。”也许这就是新生集训活动最大的魅力吧!

此次活动,一年级新生快速地熟悉了新老师、新同学、新环境,更增进了对学校的认同感和自身使命感。这是一次身体与意志的磨砺,更是一次深刻的“体验与感恩”双重教育之旅。在所有人的努力下“雏鹰振翅飞 附小展新颜”新生常规集训活动圆满结束,让我们心手相连,一同走向新的明天!

撰稿人:黄雪

审稿人:王雅涵