当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

师恩难忘 逐梦起航——2023届小学六年级毕业典礼

发布人:日期:2023-06-16浏览数:

六月的阳光灿烂,六月的花儿芬芳,六月的附小令人难忘。616日下午,2023届六年级全体师生隆重集会在南楼多功能厅举行“师恩难忘 逐梦起航”毕业典礼。学校行政、关工委领导、六年级全体老师、毕业班家长代表们齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。

毕业典礼在欢快的民乐合奏曲中拉开帷幕。六年级民乐团的小精灵们倾情演奏,他们娴熟的技巧、热情的笑容让全场动容。多媒体视频背景呈现了孩子们的六年时光在悠扬的旋律中度过。每一次排练、每一次演出都是最美好的回忆。

在庄严的国歌声中活动正式开始。嘹亮的国歌声,标准的队礼,展示出附小应届毕生的良好风貌。

李晓玲校长深情致辞。她告诉同学们,今天的典礼不是庆祝“结束”,而是宣布“开始”。希望同学们能成为一个志存高远有梦想的人、披荆斩棘敢奋斗的人、温润如玉有德行的人。李校长的殷殷嘱托鼓励同学们以实际行动做到不负光阴不负己,不负青春不负国。

孩子的成长成才离不开家长的倾情付出。毕业生优秀家长,1702班滕宇焜同学的妈妈代表全体家长感谢学校:是老师的谆谆教海,造就了孩子们自由舒展的思想、灵性飞扬的智慧;是母校的博大精深滋养了孩子们丰厚的内涵。

申艺彤同学代表毕业生发表了毕业感言。她感恩母校的培养、感恩老师们的关爱、感恩同学们的陪伴,并为弟弟妹妹们送上祝福。她希望弟弟妹妹们在附小这片沃土上努力学习、强健体魄,以母校为起点,奔赴更加美好的征途。

时光荏苒,岁月如歌。在六年级同学们的欢呼声中,毕业纪录片里一张张熟悉的脸庞,一幕幕动人的场景在大屏幕上呈现。回首六个春秋,同学们展示自信,快乐成长,不断挑战自我,团结拼搏;老师们谆谆教诲,无私奉献,启蒙心智,点亮梦想。

玉壶存冰心,朱笔写师魂。1702班文一可同学在毕业之际原创古体诗《忆附小》。同班四位同学的深情朗诵表达出了六年级学生对母校的不舍,不舍在母校的时光,不舍母校的培养,不舍浓浓的师生情。

童年像一首歌,像一支舞,六年级舞蹈社团的同学们带来了活力四射的啦啦操表演,为全体毕业生送上美好祝福。

随后,李晓玲校长亲自为孩子们颁发毕业证书。7名优秀学生代表接过毕业证书的那一刻,“博文力行”的校训精神再一次洗涤心灵。

师恩难忘意深浓,1704班的同学们深情献唱《亲爱的老师》,优美的歌声让全体师生热泪盈眶。一支赞歌,伴随着你我在明天的征途中继续奋进。

最后全体毕业班孩子共同唱响《夜空中最亮的星》《凤凰花开的路口》,活动在温情的歌声中接近尾声。师恩难忘,逐梦起航,23届的毕业生们一定会带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,家长的殷切期望挺膺担当永向前,创造更灿烂的明天!

撰稿:田思敏

编辑:王雅涵