当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 媒评附小    >> 正文

媒评附小

一场盛大的生日party!湖南师大附小70周年校庆嗨翻全场

发布人:日期:2023-11-17浏览数:

三湘都市报11月17日讯(全媒体记者 杨斯涵 黄京 通讯员 王雅涵 陈芳)民乐团演奏《盛世国乐》尽展国韵风华,舞蹈队表演《当我戴上红领巾》放飞年少梦想……11月17日,湖南师范大学附属小学举行建校70周年庆典暨智慧教育教学研讨会。李晓玲名校长工作室成员校校长和湖南师大附小合作校校长齐聚一堂,共同探究智慧课堂。

8时40分,当记者走进学校校门,从北到南贯穿整个校园的多种特色活动精彩纷呈。阳光少年用气势如虹的鼓乐表演、朝气蓬勃的篮球操、动感十足的花样跳绳欢迎校友的到来,色彩斑斓的书画作品、奇思妙想的科技作品、琳琅满目的非遗课程成果赢得了来宾的赞许;精美橱窗里张贴的学校办学历史、少先队活动、教育科研实绩等展示了学校70年,特别是近年来的育人成果。

“我和老师们之间的回忆只是附小师生情谊的缩影,相信每位同学都有自己与母校刻骨铭心的故事。”作为校友,教育部青年长江学者李大力现场回顾了自己与母校教师的往事。他说,在教师的引导下,他对生物产生了浓厚的兴趣,也成为其毕生为之学习和奋斗的专业,并在基因编辑和基因治疗方面做出了一些成绩。

记者了解到,七十年来,学校探索出“全方位融通、立体化赋能”的育人路径,构建起“2+1+2”课后服务课程体系,形成过程思维共享的课堂教学模式。学校不仅为高学段学校输送了一批又一批优质生源,为社会培养了一大批杰出人才,还先后荣获长沙市首批示范性完全小学、湖南省首批红领巾示范学校、全国创新教育基地校等。今年,学校又新获得“名校长工作室”“省级示范家长学校”等多项荣誉。

“希望学校在推进五育并举、践行素质教育上下功夫,进一步重视提升学生良好习惯的养成,学生兴趣的激发和创新意识的培养,打造具有湖南师大附小特色的育人样板,为全省义务教育高质量发展提供有益经验。”省教育厅二级巡视员曾四清表示。

一审:杨斯涵

二审:黄京