名校长工作室 +

当前位置: 首页    >> 名校长工作室    >> 工作室活动    >> 正文

工作室活动

绥宁县人民政府副县长周元彪赴湖南师大附小交流对口援助绥宁县芙蓉学校工作会议

发布人:日期:2023-10-27浏览数:

为了深入贯彻和全面落实省委、省政府《关于开展乡村振兴对口帮扶的通知》文件精神,1027日下午,绥宁县人民政府副县长周元彪代表绥宁县委、县政府来到湖南师大附小,向与绥宁芙蓉学校对口帮扶的湖南师大附小致感谢辞、赠送锦旗,并进一步交流师大附小对口绥宁芙蓉学校的援助工作。

本次座谈会在我校远思楼第一会议室举行,校长李晓玲出席座谈会。绥宁县副县长周元彪向师大附小一直以来对绥宁教育发展的殷切关怀和悉心指导表示感谢。他表示,用足用好援助之力,锚定建设“教育强县”目标任务,抓实教育第一民生工程,在精准对接、双向互动中奋力开创绥宁教育新局面。

绥宁县芙蓉学校校长周昀亮介绍了芙蓉学校教育教学的具体情况,以及对前期师大附小多次派专家深入课堂指导,帮助开拓视野,更新理念表示感谢,同时也对两校建立对口援助提出了美好的愿景和期待。

李晓玲校长表示:作为湖南省新时代基础教育名校长工作室的一员,湖南师大附属小学将进一步做好辐射、引领和帮扶工作,她希望两校能在教育管理、课程设计等方面深入交流,让帮扶活动内容更丰富,形式更多样,希望两校相互砥砺,携手奋进,为绥宁乡村教育发展助力。

双方学校各部门领导也对应进行了深入交流,表示将落实“共育、共生、共创、共享”的理念,遵循教育规律,共享优质资源,结合线上线下,实现芙蓉学校教育教学质量的全面提升,以推进城乡义务教育一体化发展。

绥宁县教育局党组书记、局长龙景星,绥宁县第一中学党总支书记、校长蒙永春,绥宁县芙蓉学校校长周昀亮,中共绥宁县委教育工作领导小组秘书组秘书股股长杨小平,附小副校长周玮、曹劲文,学校办公室主任熊坤云参加本次座谈会。会议由附小副校长周黎主持。

编辑:王雅涵

一审:周