课程建设 +

当前位置: 首页    >> 课程建设    >> 特色课程    >> 正文

特色课程

齐心协力共发展,精彩交流促成长

发布人:日期:2017-11-30浏览数:

初冬的早晨传来丝丝寒意,附小学科教研浓情暖人心。2017年11月9日上午,师大附小道德与法治学科组所有老师在学校北楼多媒体教室开展了一次有意义的教学研讨活动,活动特邀请岳麓区教研室道德与法治学科教研员向阳老师和理事会理事舒敏老师亲临指导。

首先由姜硕老师执教二年级下册教材《愉快的收获》,整堂课气氛活跃,学生开心、听者愉快。课后,向阳老师对姜老师的课进行了精辟的点评,她肯定了这堂课老师做了精心的准备、教学目标具体明确、课堂设计新颖,并注重激发学生的自主学习兴趣。同时也给姜老师就如何完善课堂设计构架,使活动版块层层递进、步步为营,直到目标达成提出了具体指导意见。

之后,学校道德与法治学科备课组组长曹劲文老师和综合组组长王雅涵老师又组织所有组内老师进行集中研讨,副校长赵首凤欣然参与。大家各抒己见,充分交流,并达成共识:教研活动要真正地服务于教学,受益于学生。道德与法治课堂,应全方面关心学生成长,从学生的需要出发,与学生的生活实际相联系。让每一个孩子都有展示的平台,使他们都有获得成功的机会,感受收获的喜悦。

每学期师大附小都会分学科组织形式多样的校本教研活动,它犹如一个充满魅力的磁场,将老师们吸引到一起,一同经历着、感悟着、成长着、快乐着。并以此感染着所有学生,共同成就师生幸福。